16 сентября 2020 г. в Киеве прошла первая посткарантинная офлайн конференция «Кондитерская отрасль в условиях новых вызовов», где обсуждались новые подходы к ведению кондитерского бизнеса, новые технологии производства и упаковки кондитерских изделий.
Организатор мероприятия – компания «Марко Пак».
Генеральный спонсор – компания Итак.
С приветственным словом к участникам конференции обратились Президент Ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк и главный редактор журнала «Пекарь и кондитер» (Беларусь) Людмила Овсянникова. Белорусские коллеги, к сожалению, не смогли приехать в Киев по объективным причинам, поэтому для них велась онлайн трансляция.
О решениях для упаковки кондитерских изделий и новых требованиях к упаковке в условиях новых вызовов рассказала заместитель генерального директора по качеству ООО «Итак» Наталья Бевза.
Особенностью конференции стал активный поиск путей расширения поставок кондитерской продукции на внешние рынки. В частности руководитель кластера мучных кондитерских изделий компании HD-group Сергей Смирнов рассказал о сложностях поиска поставщиков сырья и материалов для выполнения требований внешних рынков, в том числе специфических требований Халяль и Кошер.
Продолжили тему экспорта представитель компании «Кошер Экспорт Украина» Менди Эрентрой и главный раввин запорожского региона Нохум а-Коэн Эрентрой.
Концептуальные решения для кондитерского бизнеса были презентованы компанией «Хелпер Украина», которая представляет в Украине голландскую компанию Вассен Шумахер.
Директор компании «Украгрохимтрейд» рассказал о преимуществах внедрения системы Pest Management.
О новых подходах к выбору упаковки и упаковочного оборудования говорил генеральный директор компании «Базис» Замир Начкебия.
В рамках программы мероприятия прошла панельная дискуссия, во время которой обсуждались антикризисные стратегии компаний в условиях современных вызовов.
Модератор дискуссии – соучредитель компании HD-group Борис Шестопалов, спикеры: Президент Ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк и генеральный директор компании «Зееландия» Андрей Василенко.
На внутренней выставке были представлены ингредиенты от таких компаний как «Фита-Трейд» (кластер HD-group) и «Галафрут», кондитерское оборудование от компаний J4 и Pescherin Food Processing, упаковка от компаний «Итак», «Максипринт», «Пласт-Бокс» и Киевского Картонно-бумажного комбината, лабораторные услуги Экспертного центра «Биолайтс», лабораторное оборудование от компании «Вента Лаб».
Конференция «Кондитерская отрасль в условиях новых вызовов» привлекла внимание специалистов всех сегментов кондитерского рынка и ритейла.