Отчеты


В Киеве прошла международная конференция «Молочная индустрия 2021»



Придерживаясь требований исполнительной власти к проведению массовых мероприятий, участники конференции ознакомились с инновационными решениями в сфере производства и упаковки молочных продуктов, а также обсудили возможные пути решения некоторых задач, продиктованных новыми экономическими и социальными реалиями.

Программа конференции состояла из двух основных сессий. В рамках первой из них свои доклады представили компании «Яготинский маслозавод», Masterpress, PET Technologies, «Дубнотех», SocTrade, «Кронес-Украина» и «ЭКО КОМ», а также швейцарско-украинская программа «Развитие торговли с более высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины».

В ходе второй сессии выступили представители компании ААК, фермерского хозяйства «Юпитер» и Национального университета пищевых технологий.

В своих выступлениях спикеры раскрыли такие темы:

  • Тренды рынка молока и молочной продукции.
  • Инновационные решения в слив-этикетке.
  • Дизайн молочной ПЭТ-упаковки. Возможности выдувного оборудования.
  • Технологические аспекты приемки и обработки молока в начале производства.
  • Программа контроля сырого молока: от регионального пилотного проекта до национальной программы.
  • Контроль качества и безопасности продуктов в молочной промышленности.
  • Инновационные технологии асептического розлива.
  • Современное высокотехнологичное оборудование и ингредиенты для переработки молока.
  • Перспективные направления совершенствования технологии творожных паст.
  • Инновационные решения для расширения ассортимента молочной продукции.
  • Требования небольших фермерских хозяйств к поставщикам и производителям оборудования и упаковки.
  • Культура потребления сыров.

В рамках конференции также прошла пресс-конференция «Качество и безопасность молочной продукции и мороженого» с участием топ-менеджеров таких молочных предприятий как «Яготинский маслозавод», «Люстдорф», «Житомирский маслозавод – компания «Рудь» и ФХ «Юпитер»

Кроме того, участники конференции имели возможность посетить два круглых стола – «Пивовары о пиве. В поисках уникального вкуса» и «Проблемы виноделия. Развитие винного туризма в Украине», которые сопровождались дегустациями пива, вина и сыров от украинских производителей.