Придерживаясь требований исполнительной власти к проведению массовых мероприятий, участники конференции ознакомились с инновационными решениями в сфере производства и упаковки молочных продуктов, а также обсудили возможные пути решения некоторых задач, продиктованных новыми экономическими и социальными реалиями.
Программа конференции состояла из двух основных сессий. В рамках первой из них свои доклады представили компании «Яготинский маслозавод», Masterpress, PET Technologies, «Дубнотех», SocTrade, «Кронес-Украина» и «ЭКО КОМ», а также швейцарско-украинская программа «Развитие торговли с более высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины».
В ходе второй сессии выступили представители компании ААК, фермерского хозяйства «Юпитер» и Национального университета пищевых технологий.
В своих выступлениях спикеры раскрыли такие темы:
В рамках конференции также прошла пресс-конференция «Качество и безопасность молочной продукции и мороженого» с участием топ-менеджеров таких молочных предприятий как «Яготинский маслозавод», «Люстдорф», «Житомирский маслозавод – компания «Рудь» и ФХ «Юпитер».
Кроме того, участники конференции имели возможность посетить два круглых стола – «Пивовары о пиве. В поисках уникального вкуса» и «Проблемы виноделия. Развитие винного туризма в Украине», которые сопровождались дегустациями пива, вина и сыров от украинских производителей.