Отчеты


В Киеве прошла конференция «Кондитерская отрасль. Тренды рынка 2021»



9 сентября в Киеве состоялась ежегодная конференция «Кондитерская отрасль. Тренды рынка 2021», во время которой рассматривались мировые тенденции, а также современные технологии производства и упаковки кондитерских изделий.

  • Организатор мероприятия – компания «Марко Пак».
  • Генеральный партнер – компания «Итак».
  • Официальные партнеры – Всеукраинская ассоциация пекарей и Ассоциация «Укркондпром».

В этом году программа конференции состояла из двух основных сессий.

В рамках першої із них свои доклады представили компании «Меркурий», «ИТАК», J4, ААК, «Аграна Фрут Украина», «Укролія», «Алькор Пласт», Best Way Foods и «Вента Лаб Агро».

В ходе второй сесии виступили представители компаний Goracio, «Киевский картонно-бумажный комбинат», Akula design studio, «ШимЮкрейн», «Аграна Фрут Украина» и Одесского Национального Технологического Университета.

Спикеры в своих выступлениях раскрыли такие темы:

  • Обзор тенденций мирового рынка кондитерской индустрии.
  • Инновации, тренды и успешные решения в кондитерском производстве.
  • Промышленное оборудование для производства шоколада и кондитерских изделий.
  • Промышленное оборудование для производства кондитерских начинок, кремов и наполнителей.
  • Кондитерские продукты здорового питания и лечебного назначения.
  • Эффективный контроль качества в кондитерском производстве.
  • Современные решения в области гибкой и жесткой упаковки.
  • Инновационные решения в области картонной упаковки.
  • Современные подходы к разработке дизайна упаковки.

Также в рамках конференции «Кондитерская отрасль. Тренды рынка 2021» прошла панельная дискуссия «Мировой рынок какао – ценовая политика, факторы влияния, прогнозы». Спикеры данной сессии директор представительства ААК в Украине Дмитрий Шульмейстер и руководитель отдела индустриальных продаж Best Way Foods Никита Терещенко рассказали про ситуацию на мировом рынке какао, проанализировали факторы, влияющие на стоимость какао-бобов, а также дали несколько советов касательно того, как производители кондитерских изделий могут обезопасить себя от роста цен на это сырье.

Участие в конференции приняли руководители кондитерских предприятий, директора по качеству, начальники департаментов снабжения, главные инженеры, начальники производств, технологи и начальники лабораторий.