9 сентября в Киеве состоялась ежегодная конференция «Кондитерская отрасль. Тренды рынка 2021», во время которой рассматривались мировые тенденции, а также современные технологии производства и упаковки кондитерских изделий.
В этом году программа конференции состояла из двух основных сессий.
В рамках першої із них свои доклады представили компании «Меркурий», «ИТАК», J4, ААК, «Аграна Фрут Украина», «Укролія», «Алькор Пласт», Best Way Foods и «Вента Лаб Агро».
В ходе второй сесии виступили представители компаний Goracio, «Киевский картонно-бумажный комбинат», Akula design studio, «ШимЮкрейн», «Аграна Фрут Украина» и Одесского Национального Технологического Университета.
Спикеры в своих выступлениях раскрыли такие темы:
Также в рамках конференции «Кондитерская отрасль. Тренды рынка 2021» прошла панельная дискуссия «Мировой рынок какао – ценовая политика, факторы влияния, прогнозы». Спикеры данной сессии директор представительства ААК в Украине Дмитрий Шульмейстер и руководитель отдела индустриальных продаж Best Way Foods Никита Терещенко рассказали про ситуацию на мировом рынке какао, проанализировали факторы, влияющие на стоимость какао-бобов, а также дали несколько советов касательно того, как производители кондитерских изделий могут обезопасить себя от роста цен на это сырье.
Участие в конференции приняли руководители кондитерских предприятий, директора по качеству, начальники департаментов снабжения, главные инженеры, начальники производств, технологи и начальники лабораторий.