Технологии


Упаковывание в модифицированной газовой среде (МГС)



Это технология дорогостоящая, и чтобы не увеличивать дополнительные издержки предприятия, необходимо правильно определить критические точки, в которых возможна потеря продуктом пищевой безопасности. Одними из таких точек являются качество состава газовых смесей и герметичность упаковки.

Качество состава пищевой газовой смеси – это тот параметр, который необходимо контролировать в любом случае, вне зависимости от того, использует предприятие готовые смеси от стороннего поставщика или имеет собственные смешивающие установки. Ведь действие человеческого фактора не отменяется, да и сбои в работе техники – не исключение. Традиционно превентивные меры проводились методом выборочного контроля упакованной продукции при помощи простых переносных газоанализаторов (off line). «Однако этот метод имеет ряд недостатков, которые усугубляются в условиях скоростного автоматизированного производства, – отмечает Сергей Воронцов, региональный менеджер PBI Dansensor. – Например, термоформовочная машина средней производительности изготавливает порядка 30 упак./мин. Выборка упаковок для тестирования происходит с периодичностью один раз в час. Несложно подсчитать, что при таком методе контролируется всего 0,0006% от всей упаковываемой продукции в час. Более того, до следующей выборки проходит достаточно времени, чтобы в случае проблем «ощутить» весомые убытки, связанные с переупаковкой продукции: издержки на упаковочные материалы, продукт, работу техники, газовые смеси, трудозатраты и прочее. Поэтому те предприятия, которые стремятся к контролю 100% упаковываемой продукции, интегрируют газоанализаторы в технологическую линию. И уже речь идет о контроле в режиме on line».

Тенденция европейского рынка последних пяти лет – переход на газоанализаторы on line взамен выборочного контроля. Процесс происходит достаточно активно, ведь использование этой технологии позволяет полностью исключить такую критическую точку как качество газовых смесей. Распространение технологии контроля газовых смесей on line и ее растущую популярность подтверждает тот факт, что практически все крупные производители упаковочной техники оснащают свои машины интегрированными газоанализаторами, как опцией. Например – это такие компании как: Webomatic, Ilapack, ULMA Packaging, Multivac, Sealpac, G.Mondini SpA, GEA Food Solutions, и другие.

Краткие преимущества использования газоанализаторов в режиме on line:

  • 100% контроль качества модифицированной газовой среды;
  • полный контроль каждого цикла упаковывания;
  • исключение расходов на переупаковку;
  • сокращение трудозатрат и времени оператора по сравнению с ручным выборочным контролем.

Еще одним важным преимуществом является возможность автоматической регистрации данных контроля и их хранение в компьютерной базе. Это полезная функция, позволяющая собрать доказательную базу в случаях рекламаций, так как наглядно воссоздает схему прослеживаемости. Также это хороший аргумент для торговых организаций, которым производитель может фактически подтвердить контроль процессов упаковывания пищевого продукта в МГС.

Пройти тест на герметичность должна каждая единица упаковки. Таково требование европейской сетевой розницы, которая, в отличие от отечественного ритейла, законодательно несет большую ответственность за обеспечение пищевой безопасности. «Герметичность упаковки с МГС является важным фактором обеспечения заявленных сроков годности. И если разгерметизация упаковки была обнаружена на торговых полках европейского магазина, а производитель документально может доказать, что в момент приема товара к партии не было претензий, то убытки несет торговая организация, – рассказывает об опыте европейского рынка Торстен Джуул, менеджер по продажам PBI Dansensor. – Поэтому многие ритейлеры требуют от производителей необходимые сертификаты, подтверждающие наличие контроля герметичности упаковки на предприятии. Более того, некоторые сети «контролируют контролируемое», т. е. в некоторых случаях оснащают свои распределительные центры или склады собственными тестерами герметичности. Например, убытки британской сети Tesco от товарных потерь по вине разгерметизации упаковки достигали 12%. Процент потерь удалось снизить до 2-3% после установки собственного тестера герметичности».

В основе работы тестера герметичности лежит способность техники улавливать СО2 в качестве «газового следа». Углекислый газ может либо выделяться упакованным продуктом, либо содержаться в составе газовой смеси. В любом случае, изменения фиксируются в камере тестера. Здесь создается вакуум, что и позволяет датчикам обнаруживать малейшие изменения, вызванные разгерметизацией упаковки. Такие тестеры могут использоваться в on line и off line режимах. В первом случае тестер интегрируется в линию на финальном этапе упаковывания. При этом можно контролировать герметичность либо индивидуальной упаковки, либо тару с групповой упаковкой (ящик, короб). Вариантов исполнения тестеров может быть несколько, в зависимости от задач, которые необходимо решить коммерческому потребителю.


Для украинского рынка использование тестеров герметичности и газоанализаторы on line пока еще новинки. Однако есть уже примеры внедрения данного оборудования крупными предприятиями, чьи стратегии строятся из расчета длительной деятельности не только на внутреннем, но и на внешних рынках. Поэтому эти компании заранее стараются создать такую технологическую базу, которая позволит исключить риски потери продуктом пищевой безопасности, обеспечит надежные отношения с торговыми организациями и повысит лояльность конечных потребителей к торговым маркам.