Новини


Упаковка тертого сыра требует особых подходов



Prima занимается фасовкой различных сортов сыра в пакеты самого разного размера. При этом самыми распространенными являются пакеты весом в 1,8 и 2 кг. Однако встречаются упаковки в 5 кг, 1 кг и меньшего размера.
Установка первого весового дозатора Ishida оказала огромное влияние на деятельность компании в том, что касается скорости, точности и эффективности работы. Ранее на фабрике использовались линейные весовые дозаторы, скорость работы которых составляла девять упаковок в минуту. Благодаря оборудованию Ishida ее удалось увеличить до 25 пакетов (весом 2 кг) в минуту.
Сыр известен трудностью для транспортировки автоматизированной системой вследствие своей липкой консистенции. С ростом объемов на протяжении лет Prima Cheese нашла отличное решение в весовых дозаторах Ishida, позволивших увеличит пропускную способность линии.
«Когда речь заходит о весовом оборудовании, у нас не возникает никаких вопросов», - говорит Нима, руководитель производственного отдела, Prima Cheese. «Ishida делает именно то, что мы ожидаем от оборудования и, что не менее важно, команда инженеров и техников Ishida всегда обеспечивает отличный сервис. Это включает в себя и консультации по подбору оптимальной модели в соответствии с нашими требованиями.
Первоначальным намерением была покупка шестнадцатиголовочной модели, которая по нашему мнению должна была обеспечить возможность дальнейшего производственного роста, однако менеджер по продажам Ishida Мартин Уилки (Martyn Wilkie) убедил нас, что более экономичный четырнадцатиголовочный весовой дозатор сумеет успешно решить наши задачи как сейчас, так и в будущем».
«Весовые дозаторы Ishida отличаются высокой надежностью. Обычно время простоя оборудования не превышает трех минут, которые требуется для того, чтобы заменить пленку», - комментирует Нима.
Другим важным преимуществом для Prima оказался тот факт, что весовые дозаторы Ishida очень практичны. «Гигиеническая конструкция обеспечивает легкую и удобную мойку оборудования. Это особенно важно при производстве молочных продуктов», - поясняет Нима. «Кроме того, эти весовые дозаторы очень просты в эксплуатации, так как перенастройка на новый вид продукта осуществляется буквально одним нажатием кнопки».
Первая модель имеет рифленую, а вторая – гладкую поверхность, в то время как четырнадцатиголовочный дозатор оснащен последней технической инновацией от Ishida – электростатичными полированными поверхностями.
«Мы очень честолюбивы и планируем развиваться и дальше, поэтому Ishida будет продолжать играть важную роль в достижении наших целей», - подводит итог Нима.