Новости


Термоформовочная пленка от Sealed Air «меняет правила игры»



Компания Sealed Air создала новое решение для термоформованной упаковки, которое стремится бросить вызов традиционно толстым и тяжелым материалам из Tetrahydrofuran THF. Решение разработано с целью помочь переработчикам пищевых продуктов повысить эффективность и экологичность упаковки.

Компания описывает свое новое решение бренда CRYOVAC LID830R как тонкую, устойчивую к жесткому обращению пленку верхней крышки с защитой от запотевания, которая может снизить вес упаковки до 50% по сравнению с широко применяемыми ламинатами. Толщина новой термоформовочной пленки Sealed Air составляет 33 микрона, в то время как, по данным Sealed Air, обычно используемые ламинаты имеют толщину от 60 до 100 микрон.

Стефани Пул, старший менеджер по BDM и розничным продажам упаковки для пищевых продуктов в Sealed Air комментирует: «Новый LID830R кардинально меняет правила игры в термоформовании. Это дает производителям пищевых продуктов возможность значительно снизить вес упаковки. При этом сохраняется превосходный уровень защиты, а глянцевая верхняя крышка, имеет высокую прозрачность, что позволяет идеально представить продукт». Сообщается, что более тонкий и легкий материал LID830R позволяет наматывать больше пленки на рулон. Sealed Air заявляет, что это помогает увеличить время безотказной работы за счет меньшего количества замены рулонов и снижает требования к хранению и транспортировки упаковки. Пул утверждает: «Уменьшение толщины термоформуемых пленок показывает, как можно добиться экологических преимуществ помимо более известных форм улучшения экологических характеристик, таких как переработка. Более тонкие пленки могут лучше оптимизировать процессы и транспортировку по всей цепочке поставок, чтобы сократить выбросы углерода, а также сократить общее использование упаковочного материала».

Новый материал LID830R подходит для ряда применений термоформованной упаковки, включая свежую рыбу и морепродукты, свежее, переработанное и копченое мясо, а также сыр и готовые блюда.

Пул заключает: «Исследования и разработки Sealed Air продолжают ставить под сомнение принятые в качестве отраслевых стандартов методы, которые приносят пользу как с экологической, так и с экономической точки зрения. «В данном случае этот инновационный подход показал, что толстые и тяжелые пленки – не единственный способ выдерживать высокую температуру термоформования. Их можно заменить более тонкими и легкими высокопроизводительными альтернативами, которые защищают продукты питания, продлевают срок хранения и лучше подходят для целей экономики замкнутого цикла».