Новини


Срок хранения до 2 лет – с новой пластиковой упаковкой



Французская компания PACCOR запустила 5 нового упаковочного материала из пластика с многослойной структурой. Новый материал разработан таким образом, чтобы создавать преграду для влаги и кислорода, что позволяет увеличить срок хранения продукции до 2 лет. При этом качество хранимых таким образом пищевых продуктов остается на высшем уровне на протяжении всего срока хранения. PACCOR представит свою новинку на выставке РосУпак в Москве 14-18 июня 2011 года.
Группа PACCOR разработала пластиковый многослойный материал, поддающийся термоформовке. Он предназначен для упаковки пищевых продуктов, не нуждающихся в хранении в холодильнике. Благодаря этой инновации срок хранения продуктов может быть увеличен до 24 месяцев.
В ассортименте компании PACCOR представлены четыре структуры материала, рассчитанных на применение с 2м типа FFS (Form/Fill/Seal):
• PS/Evoh/PE для упаковки напитков, фруктов, мяса и мясопродуктов, десертов.
• PP/Evoh/PP (для применения в микроволновой печи, поддается стерилизации) для упаковки детского питания, готовых блюд, кормов для животных.
• PS/PE для упаковки сыров, рыбы и для промышленного использования.
• PS/Evoh/PS для хранения свежих продуктов.
Поскольку у каждого промышленного предприятия могут быть индивидуальные запросы, PACCOR производит также листы нового материала на заказ в зависимости от конкретных потребностей клиентов и от используемого ими оборудования.
Для повышения защитных свойств упаковочного материала PACCOR также способен производить листы, состоящие из 9 разных слоев (в частности, для защиты от света). Толщина каждого слоя, а также его состав могут меняться в зависимости от потребности. Наконец, для маркетинговых целей упаковочный материал может быть изготовлен в двухцветном варианте: белый изнутри, цветной снаружи.