Ведущий французский производитель продуктов питания Soulie Restauration, всколыхнул рынок готовых блюд, представив новую концепцию одного из своих продуктов в современной упаковке, которую разработала компания RPC.
В новую линейку продуктов Shake Me положен принцип шейкера, в согласии с которым, все ингредиенты, находящиеся в упаковке, смешиваются друг с другом благодаря встряхиванию контейнера непосредственно перед употреблением. Каждая упаковка содержит макаронные изделия, которые сверху покрыты специальным соусом. Благодаря встряхиванию и разогреванию в микроволновой печи, продукт приводится в состояние готовности к употреблению. Раздельное хранение соуса и макарон вплодь до момента потреболения продукта позволяет сохранить необходимую консистенцию блюда.
В качестве упаковки используются многослойные термоформованные контейнеры, производства RPC Bebo Plastik. Емкость изделия – 590 мл. Структура материала PP/EVOH/PP обеспечивает срок хранения порядка 18 месяцев. Крышки для контейнеров изготавливаются методом литья под давлением на предприятии RPC Bramlage и обеспечивают надежную герметизацию упаковки. Конструкция крышки позволяет использовать ее в двух позициях. Первая позиция используется для герметизации упаковки после фасования продукта и предназначена для его транспортировки и хранения. Вторая – используется при разогревании блюда в микроволновой печи. Благодаря системе отверстий в крышке осуществляется выход пара из упаковки. Также крышка содержит одноразовые приборы для потребления продукта «на ходу».