Компания Атлантис-Пак представляет новую услугу для своих клиентов, использующих в своем производстве оболочки Амицел, Амипак и Амилюкс. Сосисочные оболочки, предназначенные для работы на автоматическом оборудовании, теперь могут поставляться, при необходимости, в гофрокуклах с завязанным с одной стороны концом.
Благодаря нововведению уже первая сосиска при набивке получается полностью сформированной. Таким образом, из технологического процесса исключается необходимость формировать ее вручную, выдавливая фарш из начального отрезка оболочки. Это позволяет сократить расход оболочки и сэкономить время на производство колбасной продукции в целом.
Производитель обращает внимание, что нужно учитывать, что оболочки в гофрокукле с завязанным краем применяются при работе на автоматическом оборудовании. В классификации Атлантис-Пак это оболочки типа А.