Новости


Plastipak объявил о крупных инвестициях в переработку ПЭТ



Компания Plastipak занимающаяся разработкой, производством и переработкой пластиковых контейнеров, объявила о крупных инвестициях в переработку на своей производственной площадке в Толедо, Испания.

Инвестиции направлены на превращение Plastipak в «крупнейшего производителя переработанного ПЭТ в Европе».

Новое предприятие будет преобразовывать хлопья из переработанного ПЭТ (rPET)  в гранулы ПЭТ, пригодные для непосредственного использования в новых преформах, бутылках и контейнерах. Предполагается, что завод будет производить 20 000 тонн гранул в год, пригодных для прямого контакта с продуктами питания и начнет производство летом 2022 года. В рамках проекта будет создано около 14 новых рабочих мест, а также появятся дополнительные производственные и складские площади.

Педро Мартинс, исполнительный управляющий директор Plastipak в Европе, комментирует: «Инвестиции в новое предприятие по переработке вторсырья в Испании поддержат Plastipak и наших клиентов в выполнении наших обязательств по корпоративной социальной ответственности. Этот проект опережает минимальные уровни переработанного содержимого, предусмотренные Директивой о пластмассах одноразового использования, и будет поддерживать владельцев брендов в сокращении их финансовых обязательств по запланированному налогу в Испании на пластик».

По заявлению компании, Plastipak станет крупнейшим производителем переработанного ПЭТ для бутылок в Европе. Plastipak заявляет, что с тремя давно открытыми заводами по производству ПЭТ в Европе (Франция, Люксембург и Великобритания) уже производит более 130 000 тонн переработанного ПЭТ в Европе. Plastipak также владеет заводом по переработке ПЭНД и ПЭТ в США.

Джек Пасенте, вице-президент по устойчивому развитию, заключает: «Обладая более чем 30-летним опытом в области переработки, Plastipak является лидером в экономике замкнутого цикла по переработке ПЭТ. Мы рады объявить об этом раунде значительных инвестиций для поддержки растущего спроса на rPET на испанском рынке».