Отчеты


Отчет по конференции «Хлебопекарный бизнес 2021»



18 февраля в Киеве состоялась ежегодная конференция «Хлебопекарский бизнес 2021», во время которой рассматривались мировые тенденции, а также современные технологии производства и упаковки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

  • Организатор мероприятия - компания «Марко Пак».
  • Генеральные спонсоры - компании «ИТАК» и «Зееландия».
  • Официальные партнеры - Всеукраинская ассоциация пекарей и ГС «Мукомолы Украины».

В этом году программа конференции состояла из двух основных сессий.

В рамках первой из них - «Рынок, технологии производства и упаковки хлеба и мучных кондитерских изделий» - свои доклады представили компании «ИТАК», «Зееландия», «Хлебпром», «4 стихии», «УкрОлия», Peshcherin Food Processing, «РОДАЛС» и «ВентаЛаб».

В ходе второй сессии, под названием «Рынок, особенности производства и упаковки муки», выступили компании «Базис», «Бюлер Украины» и «Штерн Ингредиентс Украины», а также представители ГС «Мукомолы Украины», Одесской национальной академии пищевых технологий и консорциум «Качества торговых сетей».

Также во время конференции «Хлебопекарский бизнес 2021» прошли:

  • круглый стол «Проблемы формирования стоимости хлеба» (модератор - Богдан Егоров, ректор ОНАПТ)
  • круглый стол «Проблемы подготовки кадров для хлебопекарной отрасли» (модератор - Богдан Егоров)
  • панельная дискуссия «Пекари VS Мукомолы» (модератор - Борис Шестопалов, совладелец HD-group)
  • заседание Совета директоров Общественного Союза «Мукомолы Украины» (модератор - Родион Рыбчинский, директор ГС «Мукомолы Украины»).

Участие в конференции приняли топ-менеджеры хлебопекарных и кондитерских предприятий, директора по качеству, начальники департаментов снабжения, главные инженеры, начальники производств, а также руководители мукомольных предприятий, технологи и начальники лабораторий технологи и начальники лабораторий.