Американская компания Curwood, которая входит в группу BEMIS, представила новую вакуумную разработку для упаковки мяса и свежих мясные изделий FreshCase. Новое упаковочное решение обеспечивает сохранность превосходного вкуса, качества мяса и мясных изделий, а также позволяет увеличить срок их хранения и сохранить свежий красный цвет мяса.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и министерство сельского хозяйства (USDA) одобрили применение упаковки FreshCase.
Упаковка FreshCase очень проста в обращении, она легко открывается, ее можно поместить в морозилку или хранить в холодильнике. В целом, герметичная вакуумная упаковка позволяет увеличить срок хранения мясных изделий до 28 30 дней, что, в свою очередь, приводит к существенной экономии, сокращая случаи порчи продукта и уменьшая затраты на вынужденную переупаковку товара.
Использование FreshCase в значительной мере снижает транспортные расходы и расходы на упаковку продуктов, при ее производстве требуется на 75% меньше расходных материалов, чем в обычных упаковках, и, соответственно, меньше энергопотребления.