Новости


Mondi и Hazeleger Kaas запускают для голландского рынка перерабатываемую упаковку для сыра



Известный мировой производитель упаковки и бумаги Mondi в соавторстве с компанией по упаковке сыра Hazeleger Kaas и владельцем бренда Westland Kaas разработали проект для известного голландского бренда Maaslander в EnvelopeForm – новое, полностью перерабатываемое решение из мономатериала полипропилена (ПП).

Большая часть нарезанного сыра в Нидерландах по-прежнему фасуется в пленку из смешанных материалов, которую трудно перерабатывать. Однако новая упаковка имеет верхнее и нижнее полотно из ПП для термоформования и этикетку из ПП вместо бумажной – поэтому новое решение подлежит полной переработке.

Решение было сертифицировано как пригодное для вторичной переработки немецким институтом cyclos-HTP.

Производитель Hazeleger выбирает принципы устойчивого развития более двух десятилетий и уже сертифицирован несколькими институтами, признающими его приверженность принципам социальной ответственности. Такое стремление к экологичности, в первую очередь, означает, что на упаковку также нужно обращать ключевое внимание.

«Используя подход EcoSolutions, ориентированный на клиента, мы знали, что можем помочь Hazeleger найти оптимальное экологичное решение для их сыра. Новая моно-пленка пригодна для вторичной переработки, идеально подходит для их машин и сохраняет сырные ломтики свежими на полках. В тандеме с нашей приверженностью качеству совместный проект позволил предоставить Hazeleger новое устойчивое решение», – акцентировал Питер Ягт, специалист регионального отдела продаж BeNeLux Consumer Flexibles, Mondi.

«Когда мы начали поиск нового устойчивого решения в 2018 г., наши стандарты уже были очень высокими. Чтобы сыр оставался свежим, упаковка должна иметь такой же уровень барьерной защиты, как и предыдущая пленка, при этом иметь меньший вес. Специалисты Mondi очень тесно сотрудничали с нами, чтобы протестировать лучшие упаковочные решения. В результате, более легкая пленка и улучшенное соотношение продукта к упаковке позволили нам сократить количество используемого пластика на 23%. Это решение позволяет нам экономить 9,2 тонны пластика в год», – прокомментировал Андре Ретердинк, менеджер по закупкам Hazeleger Kaas.