На предприятии финской компании Fresh Servant установлена комплексная линия Ishida для упаковки свежих готовых салатов с такими добавками, как курица, тунец или сыр.
В линию интегрированы устройство для подачи лотков, система транспортировки к трем мультиголовочным дозаторам, специальные системы для помещения добавок в лотки, запайщик лотков, металлодетектор и контрольные динамические весы (чеквейер). Кроме того, Fresh Servant использует робота для подачи пакетов, этикетировочную машину и оптическую систему контроля в конце линии.
Первый мультиголовочный дозатор заполняет лотки салатными листьями. Затем пластина сжимает листья, чтобы освободить место для других ингредиентов, таких как огурец и кукуруза. Ингредиенты дозируются на 14-головочном дозаторе, который позволяет обрабатывать два разных продукта одновременно. Затем робот добавляет пакеты, содержащие сыр пармезан, гренки или заправку, а также вилку.
Вторая система раздачи лотков помещает специальную вставку в верхнюю часть лотка, где добавки хранятся отдельно от салата до тех пор, пока их не смешают непосредственно перед едой. Добавки, такие как мясо или рыба, дозируются на другом 14-головчном дозаторе Ishida. Затем запайщик лотков QX-775-Flex запечатывает лотки, качество которых проверяется металлодетектором и чеквейером.
Мультиголовочные дозаторы Ishida , основанные на технологии серии CCW-RV, предлагают экономичную высокопроизводительную обработку в стандартной комплектации и специально оборудованы для салатов. Запайщик лотков QX-775-Flex сочетает в себе компактную конструкцию и высокую скорость запайки лотков в модифицированной атмосфере MAP со скоростью до 15 циклов в минуту.
Упаковочная линия обрабатывает лотки с массой наполнения от 220 до 370 г со скоростью от 35 до 40 циклов в минуту, а потеря продукта составляет менее 1%.
Теперь компания Fresh Servant обеспечивает производительность около 350 лотков в час на одного сотрудника по сравнению со 150 лотками при ручной упаковке, которая использовалась в прошлом.