Новости


Компания Asahi Photoproducts представляет новую цифровую печатную пластину средней твердости AFPTM-TSP для печати на бумажных материалах



Компания Asahi Photoproducts выпустила новую пластину AFPTM-TSP (Top Soft Pinning), которая дополнила линейку продуктов, основанных на технологии Pinning Top Dot (PTD), и предназначена для печати на бумажных материалах, складной картонной таре и гофрированном картоне, а также на всех видах гибких упаковочных материалов, например, алюминиевых или пленочных подложках.
Технология PTD обеспечивает чистоту переноса краски, а также позволяет предотвратить её скопление на поверхности печатной формы и на её пробельных участках. Это позволяет сократить количество остановок для очистки печатной формы , время простоя печатной машины и повысить ее OEE (коэффициент общей эффективности оборудования). Полимер AFPTM-TSP обеспечивает возможность работы с минимальным давлением, что позволяет продлить срок службы печатной формы, сократить время простоя и повысить рентабельность.


Новая пластина средней твердости поставляется в четырех вариантах исполнения, которые отличаются друг от друга толщиной и твердостью по Шору от 48А до 69А, а также дополняет линейку более твердых пластин AFPTM-TOP, выпущенных в прошлом году. Пластины AFPTM-TSP разработаны специально для печати на бумаге и более качественном гофрированном картоне с применением сольвентных красок. Большинство типографий могут использовать технологию PTD благодаря совместимости этих пластин с сольвентными красками и с красками УФ-отверждения.
Специально разработанная полимерная химия Asahi создает низкое напряжение на поверхности пластины, благодаря чему краска принимает шаровидную форму и остаётся на точке, не стекая по выступам. Это позволяет создать более качественный профиль капли с большим углом контакта и высокой точкой закрепления, что повышает чистоту переноса краски с печатной формы на субстрат.

Пластина AFPTM-TSP также обеспечивает равномерный перенос краски при печати плашек и штрихов, а также более высокий уровень контроля над впитыванием при нанесении друг на друга красок разных цветов.

«Новая пластина идеально дополняет более твердую пластину AFPTM-TOP и обеспечивает более высокий уровень качества растрирования в рамках одной работы, – говорит доктор Дитер Нидерштадт (Dieter Niederstadt), технический и маркетинговый директор компании Asahi Photoproducts Europe. - AFPTM-TSP и более твердая пластина AFPTM-TOP представляют собой идеальное решение, которое позволяет владельцам торговых марок и розничным сетям использовать для выполнения своих работ флексографскую печать вместо каких-либо других технологий печати».
Технология, повышающая производительность
Все четыре пластины в линейке AFPTM-TSP имеют разрешение 175 lpi. Доступны следующие варианты толщины пластины: 1,14 мм (твердость по Шору 69А), 1,7 мм (твердость по Шору 58А), 2,54 мм (твердость по Шору 49А) и 2,84 мм (твердость по Шору 48А). Эти пластины также совместимы с новейшими технологиями растрирования и микрорастрирования, что обеспечивает их соответствие более широкому спектру существующих технологий формирования изображений и сфер применения.
Пластины AFPTM-TSP, в отличие от других пластин для флексографической печати, имеют более мягкую структуру, что повышает их гибкость и позволяет предотвратить отрыв от подложки (см. рисунки 3 и 4), в частности, при использовании цилиндрах малого рапорта, например, в Pre-Print Belt - машинах.

Отрыв пластины может привести к ее повреждению и образованию дефектов печати. Отрыв можно предотвратить исключительно посредством остановки печатной машины. Усиленное ламинирование основы также обеспечивает надежность пластины в тяжелых условиях печати, а печатающая поверхность имеет хорошие характеристики износоустойчивости, что позволяет продлить срок службы пластины.
Сочетание качества печати, износостойкости и возможности более продолжительной бесперебойной работы позволяет с легкостью внедрить пластины AFPTM-TSP в производство без каких-либо дополнительных инвестиций в оборудование. Преимущества технологии PTD и пластин AFP-TSP позволяет типографиям лучше реагировать на потребности клиентов, повышать качество печати и получать преимущества в конкурентной борьбе.