iba 2023 является ведущей международной выставкой хлебобулочных, кондитерских изделий и закусок, которая проводится каждые три года в Мюнхене, была создана в 1949 году. Это международная встреча для пекарей, шеф-поваров кондитерских изделий, рестораторов, владельцев кафе и продуктовых ритейлеров, а также для профессионалов отелей и предприятий общественного питания.
Экспоненты демонстрируют инновации со всей отрасли, и предлагают полный обзор всех новых продуктов на рынке, не только по сырьевым материалам и ингредиентам, но и по технологиям производства и реализации. IBA обеспечивает оптимальные решения и подходы, адаптированные к потребностям клиентов. На выставке генерируются импульсы, которые обеспечивают сильное движение на растущий рынок с будущим. Кроме того, обширная программа завершает предложение экспонентов.
Особого внимания заслуживает iba-UIBC-cup, уникальный международный конкурс для пекарей и кондитеров, в 2018 г первое место заняла команда с Китая. Кроме того, обычно проходят фабричные туры, в которых, в основном, иностранные посетители могут ознакомиться с опытом немецких пекарен, а семинары и дискуссионные форумы освещают новые тенденции.
Основные тематические разделы выставки Iba 2023:
Технология производства: здесь будут представлены современные технологии производства, а машины будут продемонстрированы в работе. Автоматизация и оптимизация процессов - это горячие темы для пищевой промышленности, но также и для предприятий малого и среднего бизнеса.
Сырье и ингредиенты: доступна информация о хлебопекарнях, премиксах и ароматах, а также о всем, что связано с органическими тенденциями, свадебными тортами и трендовыми пирожными, такими как красочные макаруны.
Закуски: не только быстрый и счастливый здоровый перекус, но и все, что связано с областью закусок. Раздел включает в себя не только свежие закуски, изысканные и замороженные продукты, а также дизайн магазинов, витринная выпечка, горячие напитки, кофе-машины и техническое оборудование, микроволновые печи, тостеры, холодильные транспортные системы.
Кофе: хороший старый кофе и капучино возвращаются. Тенденция дня - холодный сваренный кофе с менее горькими веществами и кислотами.
Торговое и стеллажное оборудование: клиент должен сразу чувствовать себя комфортно, когда входит в магазин. Экспоненты на выставке показывают как вызывать нужную и правильную атмосферу, умело использовать легкие акценты и подчеркнуть свежесть и качество продуктов с холодильными витринами.
Упаковка: упаковка не только играет ключевую роль с точки зрения срока годности и гигиены пищевых продуктов - упаковка соблазняет и подчеркивает качество ее содержимого.
Логистика: чтобы обеспечить бесперебойную работу, есть автоматизированные системы сбора, климатические коробки, системы хранения и многое другое. Посетители могут изучить тему «прогностические закупки» - искусство правильной оценки будущих решений о закупке.
Чистка и гигиена: это психология менеджмента и основное требование, гарантирующее качество продуктов соответственно высоким стандартам. Спектр товаров и технологий огромен: начиная с рабочей одежды, напольных и настенных покрытий, заканчивая контейнерами для утилизации.
Технологии энергетики, вентиляции и кондиционирования воздуха: посетители могут узнать все о технологиях использования энергии, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Кухонные принадлежности: здесь представлены все большие и маленькие помощники, которые облегчают приготовление пищи. Венчики, резаки для печенья, кондитерские мешки, коврики для выпечки, ножи, тарелки, или листы для выпечки - есть всё, что только пожелает мастер.