Технологии


Этапы улучшения термоусадочных этикеток



Этап защиты и сохранности

Один из способов усилить защиту упакованного продукта и его привлекательность – применить термоусадочную этикетку, плотно покрывающую верхнюю часть упаковки с захватом укупорочного средства. Такой прием позволяет за счет термоусадочной этикетки дополнительно увеличить надежность герметизации упаковки для лучшей сохранности продукта, а также защитить продукт от вскрытия, гарантируя первое открывание потребителем.

«Дополнительная защита требует и дополнительных опций, обеспечивающих легкое открывание упаковки и легкое отделение этикетки от тары для последующей утилизации, – подчеркивает Мариуш Выдра, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Masterpress. – Для этого мы предлагаем систему перфорации на термоусадочной пленке. Такая система позволяет быстро и легко выполнить требуемые манипуляции с этикеткой. Перфорация может быть нанесена разными способами, которые выбираются в зависимости от задач: стандартный тип перфорации, микро-перфорация, и нести разные функции, в том числе защитную».

Также дополнительную защиту качества упакованного молочного продукта может обеспечить светоблокирующая термоусадочная этикетка. Эта разработка компании Masterpress на базе барьерных пленок позволяет блокировать УФ‑излучение, тем самым защищая качество продукта и продлевая сроки его годности. Такие этикетки прекрасно подходят для многокомпонентных молочных продуктов, например, для йогуртов с плодово-ягодными наполнителями.

Этап уменьшения количества пластика

Уменьшение количества полимерного сырья при производстве пластиковых изделий – это стойкая тенденция рынка упаковки и этикетки. Помимо экономического эффекта, эта тенденция имеет целью снижение воздействия на окружающую среду. «Наша компания давно работает в направлении применения в производстве термоусадочных этикеток из более тонких материалов. Например, на сегодня есть решения, сделанные на пленке  20 мкм, – рассказывает Мариуш Выдра. – Анализ рыночных тенденций позволяет сделать вывод, что за тонкими пленками будущее. Но хочу подчеркнуть, что в решениях по уменьшению толщин этикеточных материалов нужно тесно работать с партнерами, поскольку к пленкам малых толщин предъявляются специальные технологические требования».

Этап увеличения применения rPET

Обязательства корпоративной социальной ответственности, которые берут на себя компании сферы упаковки, включают поступательное увеличение доли вторичного ПЭТ (rPET) в этикеточных и упаковочных материалах. Особенный акцент делается на rPET, который является продуктом вторичной переработки отходов после потребления (Рost Сonsumer Recycled, PCR, ПЦР). «Наша компания ведет активные разработки в направлении комбинирования первичного ПЭТ с rPET-PCR. На сегодня сырь­евые рецептуры с долевым соотношением 70% первичного ПЭТ в сочетании с 30% rPET- PCR – это уже стандарт, с которым мы работаем сегодня, – приводит пример Мариуш Выдра. – Нужно отметить, что использование вторичного сырья является вызовом, который необходимо решить, так как вторичное сырье – источник дополнительных проблем при работе. Ведь меняются характеристики материалов, обусловленные рецептурой, и пленка «ведет» себя иначе по сравнению с пленками из первичного сырья».

Этап пригодности для переработки

Masterpress стремимся, чтобы все упаковочные изделия, которые компания выводит на рынок, были полностью пригодны для переработки. «В решении этой задачи важное место отводится смываемым краскам. Как бы тщательно мы не подбирали этикеточные материалы-носители, традиционные краски будут оставаться проблемой. Поэтому наш отдел R&D работает с поставщиками печатных красок, преследуя цель безопасности используемых красок. Краски должны соответствовать требованиям как пищевой безопасности, то есть не иметь рисков миграции в упакованный продукт, так и требованиям для последующих процессов утилизации отходов упаковки и их поступления на переработку. При этом легкость и успешность переработки должны обеспечиваться вне зависимости от того, поступает ли на переработку тара вместе с этикеткой, или оба компонента упаковки разделяются в процессе сортировки, – объясняет Мариуш Выдра. – Смываемые краски, которые мы сегодня применяем для печати на этикетках, в полной мере соответствуют этим требованиям».

Также с целью увеличить долю перерабатываемых этикеток компания применяет в новых разработках кристаллизующийся ПЭТ с пониженным гликолем.

Этап создания мономатериальной упаковки

Термоусадочная полиолефиновая этикетка Masterpress, комбинированная с полипропиленовой тарой, при сортировке и переработке имеет эффект работы с мономатериалом. То есть, в процессе сортировки термоусадочная этикетка вместе с полипропиленовым стаканом определяются как мономатериал ПП. Преимущество при подготовке отходов упаковки к переработке еще и в том, что этикетка имеет более низкую плотность. Поэтому после отделения от стакана она всплывает на поверхность сортировочных ванн. «Таким образом, наше решение одинаково эффективно для двух способов сортировки – поступление на переработку как вместе с тарой, так и при разделении тары и этикетки по отдельным потокам отходов. Простота сортировки и переработки нашего решения подтверждена промышленными испытаниями на оборудовании Tomra Autosort, – отмечает успехи проектов Мариуш Выдра. – Можно сказать, что использование материалов низкой плотности – это отдельное наше направление для улучшенной сортировки и создания более чистого вторичного сырья.

Этап идентификации при сортировке

Для упрощения процесса сортировки отходов пластиковой упаковки компания Masterpress предлагает использовать невидимые водяные знаки. Например, невидимый штрихкод наносится не в одном месте упаковки, а дублируется по всей ее поверхности. Помимо быстрой и простой идентификации такое решение позволяет поместить дополнительную информацию об упаковке и этикетке, что очень помогает сортировочным и перерабатывающим компаниям. «Невидимый штрихкод уникален для каждого бренда. В сочетании с облачным программным обеспечением для привлечения потребителей штрихкод также может содержать информацию о типе пластика (полимера) для переработки, что улучшает сортировку упаковочных пластиков, – дополняет Мариуш Выдра. – Невидимые знаки могут быть нанесены непосредственно на тару или напечатаны на этикетках».

Этап партнерских проектов

Поскольку стаканы для молочной продукции предварительно оформляются сторонними поставщиками, выбор надежного поставщика этикетки, который имеет опыт поставок для молочного производства, исключительно важен и позволяет гарантировать безопасность продукта. Делая такой акцент, Мариуш Выдра отметил ряд проектов, в которых компания Masterpress внедряла инновационные решения вместе с партнерами зарубежных рынков. Например, с украинским производителем упаковки ООО «Интерагропак» компания Masterpress вывела на рынок стакан с полиолефиновой термоусадочной этикеткой для горячих продуктов. «Эта инновация интересна тем, что зачастую термоусадочные этикетки плохо сочетаются с материалами, испытывающими высокие температуры. Но мы решили эту проблему, в том числе и для упаковывания молочных продуктов. Наша этикетка предназначена для нанесения на емкости, которые после наполнения продуктом подвергаются воздействию высоких температур. Этикетка стабильна и сохраняет необходимые рабочие характеристики даже при розливе продукта непосредственно после кипячения. Подобные совместные проекты позволяют насыщать рынок качественной, безопасной и устойчивой упаковкой», – подводит итоги  Мариуш Выдра.