Интервью


ЧАО «Эфес Украина»: выбор упаковки и поставщиков. Сергей Резниченко, директор по логистике



 

Компания Efes Ukraine вышла на украинский рынок в марте 2012 г. Портфолио компании в Украине состоит из 16 брендов, десять из которых производятся на пивзаводе Efes Ukraine. Среди них – «Старый Мельник из бочонка», «Жигулевское Разливное», «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Navigator, «Кружка Свіжого», «Белый Медведь», «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин». Сергей Резниченко, директор по логистике ЧАО «Эфес Украина», рассказал нашему журналу о работе компании в сфере закупок упаковки и материалов



Расскажите об ассортименте и объемах потребляемой вашим предприятием упаковки…
Сергей Резниченко: Традиционно упаковку разделяют на первичную и вторичную. Первичная упаковка непосредственно контактирует с продуктом: это бутылки, банки, ПЭТ-емкостии крышки. Вторичная упаковка представляет собой этикетки, лотки, термоусадочные пленки, поддоны и т.п.
Компания Efes Ukraine использует практически все распространенные виды первичной упаковки для большинства торговых марок из своего портфолио. Типы упаковки в линейке бренда могут варьироваться в зависимости от премиальности марки. К примеру, все четыре сорта премиального бренда «Старый Мельник из бочонка» (светлое, мягкое, бархатное, нефильтрованное) – представлены только в стеклянной бутылке 0,5 л с крышкой twist-off. А популярный в сегменте mainstream бренд «Белый Медведь» выпускается как в стеклянной бутылке 0,5 л и алюминиевой банке 0,5 л, так и ПЭТ-бутылке 1 л и 2 л.
Следует отметить, что предпочтения потребителей также играют не последнюю роль в определении типов упаковки для пива. К примеру, по данным компании AC Nielsen, ПЭТ-упаковка уже пять лет уверенно удерживает за собой больше половины всего рынка первичной упаковки, постепенно наращивая свою долю за счет уменьшения сегмента стеклянной бутылки (рис. 1). Учитывая это, к концу 2014 г. компания Efes Ukraine производила 56% своего пива в ПЭТ-упаковке, 41% – в стеклянной бутылке и 3% – в алюминиевой банке).


Какова на сегодняшний день структура закупок упаковки на вашем предприятии?
С.Р.: Практически все упаковочные материалы, которые мы используем для нашего пива, производятся в Украине. Исключением является крышка ring-pull, используемая для стеклянных бутылок брендов «Белый Медведь» и «Кружка Свіжого». Мы за купаем ее в Европе. Также, если нам необходимо выпустить особенную серию пива в банке с нестандартным дизайном (к примеру, с ключом красного цвета – как в лимитированной серии пива Velkopopovicky Kozel Svetly 2013 г.), мы обращаемся к европейским поставщикам.
Что касается ПЭТ-преформ, 100% необходимых нам объемов покрывают украинские производители.
Отдельно хочется отметить, что мы постепенно сводим к минимуму импорт стеклянной бутылки. Перед запуском в 2013 г. локального производства двух самых популярных ранее импортных брендов «Старый Мельник» и «Белый Медведь» (по данным компании AC Nielsen, они составили около 50% всего импорта в Украину в 2012 г.) мы прогнозировали рост интереса потребителей не только к этим маркам, но и к другой продукции Efes Ukraine. Мы провели переговоры с поставщиками касательно того, смогут ли они обеспечить наши возросшие потребности в упаковке (особенно – в стеклянной бутылке). Стало ясно, что могут быть риски с наличием нужного количества необходимой нам стеклянной бутылки в пиковые сезоны. Единственным выходом из ситуации была диверсификация рисков в виде частичной закупки за рубежом.
При этом одной из ключевых задач Efes Ukraine с момента выхода международной группы Efes на украинский рынок было уменьшение зависимости от иностранной валюты. Основными инструментами решения этой проблемы стали локализация производства многих ранее импортируемых брендов, а также поиск партнеров среди отечественных производителей и поставщиков. К 2014 г. нам удалось сократить долю импорта в общем объеме новой стеклобутылки до 25%.
Основной объем новой стеклобутылки нам обеспечивают «Гостомельский стеклозавод «Ветропак» и «Мерефянская стекольная компания». Также, в данный момент, мы рассматриваем возможность сотрудничества с другими украинскими производителями стеклянной бутылки.
К слову, в рамках глобальной стратегии устойчивого развития международной группы Efes, наша компания реализует несколько проектов в различных сферах нашей деятельности. Один из наиболее значимых проектов касается упаковки: это увеличение доли оборотной бутылки (возвратной тары) в нашем производстве.
Что такое «возвратная тара»? Использованная стеклянная бутылка возвращается на завод, анализируется на предмет целостности и, если повреждений нет, отправляется на повторное использование на производстве. В 2014 г. доля возвратной тары в общем объеме производства Efes Ukraine увеличилась до 32% (по сравнению с показателем 28% в 2013 г.). В настоящее время ровно половина брендов, которые производятся на пивзаводе Efes Ukraine, выпускается в оборотной бутылке – и мы планируем в дальнейшем увеличивать этот показатель. Ведь использование нами возвратной тары – это не только экономия средств, которая возникает при снижении количества закупки новой тары. Это также помогает нашим партнерам производителям стеклянной бутылки снизить потребление невозобновляемых природных ресурсов и уменьшить количество выбросов в атмосферу при выпуске такого вида тары.

Чем вы руководствуетесь при выборе упаковки и ее поставщиков?
С.Р.: Перед запуском или перезапуском того или иного бренда мы анализируем рынок и проводим маркетинговые исследования. На их основании определяем, из чего будет состоять линейка SKU данного бренда, какой будет этикетка на бутылках, а какой – крышка, будет ли стеклянная бутылка возвратной или нет, и т.п. Креативные агентства разрабатывают дизайн, учитывающий предпочтения потребителей и способный вызвать интерес к новому или перезапущенному продукту. А отдел закупок Efes Ukraine занимается тщательным отбором поставщиков.
Следует отметить, что на первом месте у нас всегда был и остается фактор надежности поставщика. Все компании, которых мы рассматриваем в качестве будущих партнеров, проходят проверки – так называемый преаудит. Мы анализируем не только ценовое предложение конкретного поставщика, но и его репутацию, культуру производства, финансовый потенциал, соблюдение процедур и т.п. В итоге, каждому из критериев присваиваются определенный вес и оценка. Победитель определяется сводным рейтингом.
К слову, подобный аудит регулярно проводится нами и среди тех поставщиков, с которыми уже заключены контракты. Таким образом, мы имеем возможность выявить негативные тенденции на ранних стадиях, минимизировать и вовсе предотвратить их влияние на нас.

Как вы видите решение ключевых проблем упаковочного рынка?
С.Р.: Сперва – о хорошем. Украинских производителей упаковки есть за что похвалить. С ними приятно работать, так как на выходе действительно получается качественный продукт. Это, к слову, подтвердили и зарубежные заказчики: наши производители высоко ценятся не только на внутреннем рынке, но и за его пределами.
Но, пожалуй, самая болезненная для нас проблема – это фиксация производителями упаковки цен в иностранной валюте.
Да, производство первичной и вторичной упаковки происходит в Украине – но составляющие материалы, в основном, закупаются за рубежом и/или имеют в своей основе так называемую углеводородную составляющую. И тут мы можем выделить еще одну проблему рынка: сильную зависимость от импортного сырья.
К примеру, преформы для ПЭТ-бутылок, термоусадочные и стретч-пленки, а также этикетки производятся в Украине. Но компоненты, из которых они состоят (специальные гранулы для ПЭТ, полиэтилены, этикеточная бумага), – доступны исключительно из-за рубежа, и поставщики закупают их за валюту. Логичным решением проблемы может стать уход от фиксации привязки цен к условным единицам: хотя бы частичный. Мы попытались сделать это: провели переговоры с поставщиками, выделили импортную составляющую и совместными усилиями вывели оптимальную для сторон формулу цены материала, в которой зафиксирована доля валютного компонента (индивидуальная для каждого из поставщиков).
Мы также работаем над тем, чтобы уменьшить расходы на упаковку и при этом не навредить качеству. Инновационные разработки объективно позволяют уменьшить толщину, вес и так далее – при этом не ухудшая, а даже улучшая потребительские свойства упаковки. Можно сделать бутылку «стройнее» за счет более тонких стенок; можно напечатать этикетку на менее плотной бумаге или упростить ее дизайн; можно, в конце концов, отказаться от лимитированной серии пива в импортной банке. Но каждое действие по удешевлению упаковки должно быть очень взвешенным и продуманным. Пиво – это, в первую очередь, имиджевый продукт, и упаковка играет не последнюю роль в выборе, который делает потребитель. Поэтому такая экономия может обернуться ударом по имиджу, переходом покупателя на другие марки и потерей прибыли в долгосрочной перспективе.

От украинских поставщиков упаковки вы ожидаете каких-либо изменений?
С.Р.: В данный момент, с учетом резких колебаний валютных курсов и нестабильной обстановки в экономике, сложно выдвигать какие-то требования и завышать ожидания. Тем не менее, я надеюсь, что нам все же удастся завершить процесс фиксации цен в национальной валюте. Также хотелось бы, чтобы украинские поставщики смогли предложить отечественную альтернативу тем видам упаковки, которые нам интересны, но в данный момент доступны только из-за рубежа. Кризис – не повод замирать на месте и отказываться от новых технологий, во всяком случае, от их изучения и оценки возможностей применения в нашей стране.