Новости


Bosch Packaging Technology представляет последнюю версию ротационной машины MRA



На выставке Ахема 2015, компания Bosch Packaging Technology представит последнюю версию ротационной машины MRA. Машина разработана дочерней компанией Bosch Moeller & Devicon, и предназначена для полностью автоматической сборки одноразовых шприц-ручек, состоящих из 4-х частей и автоматических медицинских шприцов. Медицинские шприц-ручки используются, например, в лечении сахарного диабета, аутоиммунных заболеваний, заместительной гормонотерапии или для оказания неотложной медицинской помощи. «Ротационная машина MRA была впервые представлена в 2014 г., на выставке Interpack, Германия. С тех пор мы усовершенствовали технологию, сотрудничая с несколькими производителями ручек и авто-инжекторов, и адаптировали процессы сборки для различных моделей, – объясняет Майкл Андерсен, директор по продажам компании Moeller и Devicon. – Таким образом, мы предлагаем нашим заказчикам универсальную машину, которая может работать с различными типами шприц-ручек и авто-инжекторов». Машина может использоваться совместно с оборудованием для первичной и вторичной упаковки, таким образом, обеспечивая полностью укомплектованную линию по производству одноразовых шприц-ручек. 
Сборка шприц-ручек происходит поэтапно: колпачки, картриджи, держатели картриджей и дозирующий механизм подаются на машину с четырех различных станций и затем собираются на машине в готовую для использования шприц-ручку. Полностью автоматическая машина может одновременно собирать четыре ручки, со средней производительностью до 70 ручек/мин. Неправильно собранные ручки автоматически отбраковываются.

Благодаря открытой конструкции, платформа предоставляет хороший обзор всех станций и процессов, обеспечивая простое управление и смену формата. Автоматическая транспортировка и управление между различными станциями минимизирует вмешательство оператора, и снижает количество ручных операций до минимума. Человеко-машинный интерфейс (HMI) позволяет операторам точно контролировать все функции процесса. Компактный дизайн и небольшой размер полностью соответствуют GMP (Надлежащая производственная практика) и GAMP5 (Надлежащая практика автоматизированного производства).

Машина MRA может использоваться совместно с оборудованием первичной и вторичной упаковки. Например, жидкие лекарственные препараты могут фасоваться в картриджи и контролироваться на наличие посторонних включений или косметических дефектов на другом оборудовании Bosch. «Заказчики чаще всего заинтересованы в использовании машины совместно с оборудованием вторичной упаковки», – объясняет Майкл Андерсен. Например, совместно с оборудованием по нанесению этикетки от Moeller & Devicon, которое было специально разработано для нанесения этикетки на шприц-ручки и авто-инжекторы, а также совместно с полностью автоматическими горизонтальными картонажными машинами Bosch или сторонних производителей. Машина может также использоваться совместно с автоматами групповой упаковки или паллетайзерами.
«Гибкая и модульная конструкция платформы MRA позволяет дополнять машину такими функциями как лазерная гравировка ручек или сериализации», подчеркивает Андерсен. Кроме того, машина может также адаптироваться для производства других медицинских изделий, таких как инфузионные наборы, канюли или катетеры. Вся линейка машин по сбору шприц-ручек компании Moeller & Devicon может выпускаться с ручным, полу-автоматическим, или автоматическим режимом управления.