Технологии


Асептические линии – комплексный подход



Мировой рынок молочных напитков сохранит темпы роста в течение пятилетнего периода. Это создает благоприятные условия для развития асептической технологии розлива. Увеличение SKU выпускаемой продукции требует повышения уровня автоматизации производственных процессов. Автоматизированные решения компании Krones увеличивают гибкость и эффективного производства.

Рыночная ситуация

На объемы потребления молочных напитков в мире положительно влияют демографические факторы. Также социально-культурные тренды побуждают производителей молочных напитков расширять номенклатуру выпускаемой продукции за счет новинок. Такие новинки постепенно сформировали отдельные ниши и сегменты, рост потребления в которых увеличивает общую емкость мирового рынка молочных напитков. «Например, в группе новых молочных продуктов (New Dairy) особенной популярностью у потребителей пользуются: ароматизированное молоко, ферментированное молоко, питьевые йогурты с новыми вкусами, различные альтернативные напитки на основе растительного сырья типа соевое, рисовое молоко, – объясняет Роман Харитонюк, директор ООО «Кронес Украина». – Положительная динамика спроса на новые молочные продукты подтверждается и ростом продаж оборудования розлива нашей компании. Также растет интерес заказчиков на заводы «под ключ» для изготовления альтернативных продуктов. Например, недавно компания Krones оснастила такой завод по производству йогуртов из растительного сырья».

Динамика сегмента молочных напитков

По данным аналитической компании Global Data (Великобритания) в 2020 г. в мире было потреблено 1,261 млрд л различных напитков. В структуре потребления мирового рынка напитков на категорию молочных напитков всех типов приходится 19%, из которых 14% занимает потребление белого молока, а 5% – составляет продукция New Dairy. По прогнозам за пять лет сегмент белого молока должен расти со среднегодовыми темпами 2,4%, и к концу 2025 г. достичь емкости 196,3 млрд л. Сегмент новых молочных продуктов в рассматриваемый период будет расти со среднегодовыми темпами 2,2%, и к концу периода 2020-2025 гг. достигнет 77,4 млрд л.

Все подсегменты сегмента New Dairy в течение пятилетнего периода до 2025 г. будут расти с положительными темпами: ароматизированное молоко – 2,5% ежегодно, кисломолочные продукты – 3,9%, питьевые йогурты – 1,4%, соевое молоко – 1,3%, альтернативные продукты – 2,9%.

Интегрированное решение «под ключ»

«Спрос в растущей категории молочных напитков положительно влияет на рынок технологического оборудования асептического розлива. Сегодня мы отмечаем увеличение заказов на такое оборудование для розлива пастеризованного ESL молока (Extended Shelf Life), UHT-молока, молочных напитков с кофе и какао, ароматизированного и цветного молока, – отмечает Роман Харитонюк. – Как специалисты с многолетним опытом, мы советуем покупать все оборудование, и технологическое, и упаковочное, от одного поставщика, чтобы была единая зона ответственности. Со своей стороны мы предлагаем как отдельные машины, так и интегрированные решения «под ключ».  Такие решения состоят из: процессингового оборудования, выдувных машин, автоматов розлива и укупорки, инспекционных систем и конвейеров, этикетировочных машин, оборудования группового упаковывания и паллетайзеров. Причем наша компания реализует проекты в кратчайшие сроки – от заказа до коммерческого производства меньше чем за 1 год». 

Также специалисты компании Krones оказывают консультационную поддержку по всем вопросам выбора оптимальных технологических процессов для конкретного молочного напитка, подбора типа упаковки и укупорки.

Больше, чем просто дизайн

Рынком молочных напитков используются все виды потребительской тары. Совокупно наибольшие объемы молока и молочной продукции сегодня разливаются в картонную упаковку, на втором месте – пластиковые или HDPE бутылки. Учитывая растущее разно­образие продуктов, современные подходы при разработке дизайна бутылок – это многоэтапный процесс. Существует огромное количество факторов, от которых зависят решения, принимаемые для каждого процесса. Ведь все решения уникальны для каждого продукта и каждого покупателя. Например, необходимо учитывать: ожидания целевой группы, особенности вторичной упаковки, требования маркировки, тенденцию снижения веса, срок годности продукта, уровень барьерности упаковочных материалов, варианты укупорки, требования брендинга, специфику оборудования и многие другие факторы.

Роман Харитонюк обратил внимание, что «разработка асептической упаковки компанией Krones состоит из следующих основных этапов, объединенных в цепь: концепция дизайна – визуализация – инжиниринг – 3D-мокап – особенности преформы – симуляция бутылки – лабораторные тесты – серийный продукт. Наша компания имеет больше 20 лет опыта разработок потребительской тары для напитков. В год мы создаем примерно 300 различных дизайнов бутылок. В каждом дизайне мы воплощаем требования снижения веса упаковки, повышение производительности, уменьшение использования расходных материалов, оптимизация барьерных свойств и много других требований».

Гарантии безопасности

Асептический розлив – технология, которая применяется для обеспечения высокого уровня пищевой безопасности напитков, которые очень чувствительны к микробиологическому загрязнению. Оборудование компании Krones для асептического розлива – это:

  • бескомпромиссный уровень стерильности при розливе продуктов с низким содержанием рН,
  • возможность непрерывного стерильного производства в течение одной недели, то есть 168 часов работы,
  • высокоэффективная дезинфекция поверхностей оборудования и упаковки,
  • самый высокий показатель уровня стерильности в отрасли,
  • сертификация 3А и FDA для полного асептического блока EHEDG (European Hygienic Engineering and Design Group) в качестве стандарта.  

Повышение гибкости производства

«Сегодня задача любого предприятия – развивать максимум номенклатуры при минимуме переналадок и простоев, – констатирует Роман Харитонюк. – Значит, линии должны производить все больше SKU. Производители молочных напитков сталкиваются с вызовами снижения эффективности по причинам частой сены SKU, форматов и простоев оборудования. Выход из такой ситуации – использовать решения нашей компании по автоматизации переналадки для более гибкого и эффективного производства. Эти решения позволят быстро переключаться с формата на формат, минимизировать потери продукта, сэкономить время и повысить свободу производства. За счет наших автоматизированных решений мы можем обеспечить работу линии до 168 часов без остановки. При этом перестройка на новый формат всей линии возможна за 20 минут, и происходит по принципу «последняя – первая бутылка». Это небывалые скорости и гибкость, особенно для асептической технологии, где все процессы должны осуществляться с учетом рисков загрязнения. Помимо этого, наши решения позволяют осуществлять производственное планирование, контроль потока материалов на асептических линиях, выпускать больше SKU меньшими партиями. Постоянные инновации Krones в сфере автоматизации – это 100% гарантия безопасности и надежности при высокой производственной гибкости».