Стратегии


«Арбург»: успешный дебют экологической программы arburgGREENworld



Теперь комплексная оценка влияния предприятия на климат есть и у компании «Арбург» – в письменном официальном варианте, что стало результатом участия в Carbon Disclosure Project – проекте по раскрытию информации о данных, связанных с выбросами углерода.

Оценка CDP показала хороший результат: выше среднего с оценкой «В». Категория «B» официально подтверждает, что компания работает в секторе защиты климата, экологии и выбросов CO2 лучше, чем в среднем по сравнению с другими игроками отрасли.

Классификация в рамках проекта Carbon Disclosure Project (CDP) была основана на ответах компании на подробный перечень количественных и качественных вопросов по минимизации выбросов. Оценка CDP, как и недавно опубликованный отчет об устойчивом развитии, является важным компонентом программы arburgGREENworld, в которой Arburg объединила свои действия в области сохранения ресурсов и экономики замкнутого цикла.

С точки зрения охраны окружающей среды

Carbon Disclosure Project (CDP) – международная некоммерческая организация, основанная в Лондоне в 2000 г., которая собирает и публикует глобальные экологические данные от компаний и предприятий по трем темам: изменение климата, воды и леса. Компаниям предлагается сотрудничать в сборе этих данных по инициативе инвесторов или крупных клиентов.

Затем на основе предоставленной информации определяется оценка, которую компании-участники используют в качестве основы для дальнейших стратегий и действий. Оценка CDP в категориях от A до D позволяет респонденту узнать, какие категории требуют дополнительного внимания для достижения большей устойчивости. Подробный сравнительный анализ и сравнение с другими компаниями помогают участникам опроса добиваться прогресса в обеспечении экологической ответственности и постоянно совершенствовать свою собственную политику в области климата.

«Arburg впервые участвовал в проекте по раскрытию информации о выбросах углерода, и мы более чем довольны результатом, поскольку, судя по оценке, очень хорошо справляемся со своей деятельностью с точки зрения устойчивости и охраны окружающей среды», – отметил Бертрам Стерн, менеджер по устойчивому развитию в Arburg, объяснив, что выбранное направление играет важную роль в компании на протяжении десятилетий.

Успешные стратегии для дальнейшего развития

Имея оценку «B», компания Arburg находится на так называемом уровне «менеджмента», то есть принимаются скоординированные меры по вопросам климата, а собственные стратегии компании в этом отношении находятся в стадии дальнейшего развития.

Это выше, чем оценка «C» или уровень «осведомленности» – средний европейский показатель, который свидетельствует о том, что компании с этой оценкой обладают «знаниями о воздействии климатических проблем».

Средний показатель в секторе машиностроения находится на еще более низком уровне с оценкой «D». Эти компании просто «прозрачны в вопросах климата».

Главная задача – становиться лучше!

Arburg значительно превосходит средний показатель для своей отрасли по большинству категорий оценки CDP – например, в областях отслеживания целей, раскрытия факторов риска, инициатив по сокращению выбросов, а также в сегменте бизнес-стратегии и финансового планирования.

Однако есть еще области с потенциалом для развития. К ним относятся выбросы и активное участие в решении вопросов климата и устойчивости в цепочке создания стоимости.

«Мы останемся на уровне управления «B» в 2021 г. и, где это возможно, будем развиваться дальше, – говорит Бертрам Стерн о целях, поставленных Arburg после опроса в CDP. – Так, мы активизируем наши среднесрочные и долгосрочные усилия по всей компании и улучшим категории, в которых мы получили оценку «C», как в нашей штаб-квартире в Лосбурге, так и во всех наших дочерних компаниях.

Мы постараемся и дальше сокращать любые выбросы, на которые можем влиять напрямую, а также интегрировать стратегию устойчивого развития в собственную систему управления цепочкой поставок, которая специально ориентирована на наших поставщиков».

Продолжая аналитику и комплексный учет

По словам Бертрама Стерна, первое участие Arburg в такой инициативе дало дополнительные важные сведения о систематизации качества и доступности данных, а также повысило осведомленность сотрудников о климатических рисках и управлении возможностями, целях выбросов, потенциале экономии и отслеживании затрат.

Впереди – всеобъемлющая аналитика усилий компании в отношении выбросов CO2, климатических рисков, а также целей и стратегий сокращения выбросов. Например, комплексный учет углерода с помощью Корпоративного углеродного следа (CCF) является одной из основ для следующего этапа по Carbon Disclosure Project.