Статьи журнала


Акценты создания влагостойких бумажных мешков



Основа спроса

Увеличение расстояний транспортировки товаров широкого потребления и, обоснованное этим, усложнение логистических операций требует упаковки, которая позволит снизить издержки перевалки и хранения упакованных продуктов с учетом климатических условий. В частности, для сухих порошкообразных, сыпучих и мелкоштучных товаров упаковка должна создать барьер не только препятствующий механическим повреждениям, но и предохраняющий продукт от потерь качества. Например, для муки и схожих продуктов важной задачей упаковки является защита товара от влаги. Причем, чем длительнее требуемый срок годности продукта, тем надежнее должна быть влагостойкость упаковки. Вместе с тем, уровень влагозащиты не должен приводить к ощутимому удорожанию упакованного товара и усложнять процессы утилизации использованной упаковки. Поэтому для широкого ассортимента товаров пищевой, сельскохозяйственной, химической, строительной промышленностей сегодня широко используются клапанные бумажные мешки с защитой от влаги.

Цели, задачи, варианты решений

Клапанные бумажные мешки с защитой от влаги сформировали определенный тренд на рынке упаковки. «Ведь, когда необходимо воплотить новые концепции в реальную практику, то цель состоит в том, чтобы объединить конкретные требования рынка и конкретные требования специфики продукта с эффективным производственным процессом. А именно: влагостойкие бумажные мешки должны обеспечить высокие скорости фасовки продуктов, точность и четкость процессов упаковывания, – объясняет Елена Туржанская, руководитель представительства Windmöller & Hölscher в Украине. – Современные типовые модификации бумажных мешков позволяют достичь поставленных целей».

Для обеспечения требуемого уровня защиты продукта от влаги применяются различные подходы в дизайне бумажных мешков, а также несколько подходов сочетаются в одном решении. «Вне зависимости от того, используются ли замыкающие клапаны, барьерный влагостойкий слой между слоями бумаги или покрытие на внешней стороне мешка, реализация удачной концепции упаковки зависит от особенностей расфасовываемого продукта и от процессов наполнения мешков, – подчеркивает Елена Туржанская. – Каждый коммерческий потребитель влагостойких бумажных мешков выбирает упаковочное решение, которое максимально эффективно решает поставленные задачи. Этим объясняется наличие на рынке предложений различных типов рассматриваемых мешков. Однако все бумажные мешки с защитой от влаги, представленные на рынке, имеют одну общую черту: они производятся на оборудовании Windmöller & Hölscher (W&H). Являясь лидером на рынке оборудования для производства бумажных мешков, наша компания предоставляет своим клиентам уникальный уровень поддержки на всех этапах – от идеи до готового продукта».

Вековой опыт, разносторонний сервис

После выбора и утверждения окончательного дизайна бумажного мешка, компании рассчитывают на высокое качество процессов производства. «Вот почему нужна правильная технология, выбор которой зависит от особенностей конструкции упаковки. Например, от способа нанесения влагозащитного слоя, от мест склеивания и типов применяемых клеев, и от многих других производственных моментов. Следующий шаг – это специализированное оборудование, которое будет учитывать все необходимые параметры, – обращает внимание Елена Туржанская. – С тех пор, как клапанные мешки были представлены рынку почти 100 лет назад, W&H производит машины для изготовления бумажных мешков. В мире нет другой компании с таким богатым опытом в реализации концепции рассматриваемой упаковки. Благодаря этому мы можем предоставить идеальную машину для любых требований, гарантируя рентабельное производство, точно соответствующее запросам клиентов».

Помимо оборудования, точно спроектированного под конкретные задачи производства бумажных мешков, ГК Windmöller & Hölscher предоставляет расширенные сервисные возможности с целью еще на начальных этапах проектов выявить слабые места дизайна упаковки и предотвратить риски потерь качества производства, тем самым помогая заказчику избежать неоправданных затрат и будущих потерь.

В своем собственном технологическом центре и лаборатории W&H имеет возможность тестировать ряд концепций на предмет их эффективности и влияния на производственный процесс. Например, осуществляется моделирование погодных и климатических условий с целью выявить стойкость упаковки к их воздействию и способности мешков предотвратить порчу продукта.

Также проводятся тесты на испытание прочности мешков, их способности выдерживать нагрузки штабелирования и перевалки. Такие тесты допроизводсвенного этапа дают максимально возможное представление о правильности выбранной концепции влагостойкого бумажного мешка.

«Специалисты нашей компании применяют эти знания, чтобы помочь клиентам в процессе разработки дизайна создать упаковку, оптимальную по своим характеристикам как для сохранности продукта, так и для эффективности производства», – подытоживает Елена Туржанская.