Новини


Тенденция здорового питания: предложение производителям кондитерских изделий



В последние годы наблюдается спад покупательского интереса к традиционным для нашего региона сладостям, продуктам родом из Советского союза. В наши дни ситуация с постепенно меняется и кондитеры успешно разрабатывают новые уникальные продукты, тщательно подбирают ингредиенты чтобы разработать вкусные продукты с низким содержанием калорий и полезной составляющей. 

Производители, наблюдая за спросом на рынке, приняли во внимание тот факт, что покупатели стали более внимательны к собственному здоровью и здоровью близких. 

Осознается важность здорового питания, поэтому растет покупательский интерес к натуральным и полезным продуктам с минимальным содержанием калорий и максимальным содержанием полезных веществ – белков, витаминов, минералов, БАДов.

В последнее время увеличивается группа покупателей, которые желают исключить или ограничить потребление одного или всех компонентов, таких как лактоза, глютен, пальмовые жиры, продукты животного происхождения. 

Все это давно замечено и учтено маркетологами, стимулирующими продажи, поэтому при создании упаковки для продуктов заранее предусмотрено, что покупатель будет четко проинформирован: в составе кондитерских изделий нет нежелательных компонентов.

Обстановка на рынке потребления говорит о том, что здоровое и диетическое питание сильно интегрировало в определенные слои общества, в результате – полезные продукты и диета становятся не просто вынужденным ограничением, а массовой культурой и образом жизни. 

Такая тенденция давно принята во внимание производителями США и Западной Европы, где в промышленных масштабах успешно производят, например, полезные и лечебные кондитерские изделия, которые хорошо продаются на рынках стран бывшего Советского Союза. 

Эти продукты занимают все больше места не только на полках торговых сетей, но и в самых ходовых торговых магазинах популярных заправочных станций. Высокий спрос на импортные полезные сладости можно отследить и через интернет-магазины.

Интересные идеи по производству и упаковке вкусных и полезных продуктов будут представлены на семинаре Sweet&Healthy, который пройдет в Киеве 26-27 марта. 

Основная цель программы – предложить рынку идеи инновационных продуктов, объяснить несложную технологию их производства (как при использовании автоматических, так и полуавтоматических линий). 

Организаторы конференции, компании Anton Ohlert и Esarom, приглашают кондитерские компании принять участие в семинаре и присоединиться к обсуждению современных тенденций на рынке сладостей.

Зарегистрироваться:

Компания Anton Ohlert

+38 044 537-72-20; +38 050 389 06 06

tverdokhleb@ohlert.kiev.ua

 

Реклама на конференции:

Marko Pack Agency

+38 050 442-1634

vadim@mirupak.kiev.ua