Обновленный ассортимент из 11 различных видов хлебобулочных изделий, в которые в частности входят чиабаттини, розетта, тартаруга, кайзер и филончини интеграли, упаковываются в 2 типа упаковки. Первый тип включает в себя пластиковые пакеты для продажи свежеиспеченных изделий на местном итальянском рынке, а так же замороженной продукции, идущей на экспорт. Второй тип упаковки включает в себя термоформованные лотки для полуфабрикатов, которые предназначены для реализации на местном рынке и на экспорт.
В мультиголовочном дозаторе Ishida имеется поворотный бункер с синхронизацией по времени, который может осуществлять подачу взвешенного продукта или в вертикальную упаковочную машину или в термоформер.
В бункерах дозатора имеются вставки из банколлана, а в разгрузочном желобе – накладки из этого же материала для более бережного обращения с продукцией и предотвращения любых повреждений булочек и чрезмерного образования крошек. Помимо этого кольцевой затвор в разгрузочном бункере помогает смягчить падение продукта и сохранить его целостность за счет задержки падения продукта в упаковочную машину.
В настоящее время система Ishida обрабатывает до 2200 упаковок в час, что далеко не исчерпывает ее функциональных возможностей, обеспечивая, таким образом, компании Oropan перспективы наращивания произведённых мощностей.
Помимо мультиголовочного дозатора, линия включает в себя контрольные весы Ishida для завершающей проверки веса каждой отдельной упаковки. Контрольные весы при необходимости можно перемещать между вертикальным упаковщиком и термоформером.
Перед установкой новой линии упаковка в пакеты осуществлялась с помощью счетного устройства, а в термоформованные лотки – вручную, что значительно замедляло упаковочный процесс и увеличивало потерю продукта на перевес.
По словам коммерческого директора Oropan Франческо Форте (Francesco Forte), точность, с которой работает дозатор Ishida, дала ощутимые преимущества: «Поскольку вес каждой отдельной булочки может меняться, метод с использованием счетного устройства создавал сложности, связанные нестабильным весом упаковки. Теперь же благодаря дозатору Ishida мы можем выпускать продукцию с точным фиксированным весом».
Гибкость работы дозатора позволила Oropan расширить диапазон упаковок. Ранее компания осуществляла расфасовку хлебцев только в 500-граммовую упаковку; теперь это возможно для 300- 400-граммовых пакетов. «И что особенно важно, удалось добиться стабильного целевого веса каждой упаковки», – говорит Форте.
Еще одним важным преимуществом дозатора Ishida – с учетом 11 видов изделий – является простота и удобство использования программного обеспечения для управления машиной. Помимо этого, на линии сейчас работают только три человека – по сравнению с пятью в прежние времена.
Oropan также соблюдает режим строгой гигиены с регулярной очисткой дозатора как до, так и после фасовки каждой партии продукции. Очень хорошее впечатление оставляет надежность машины. Не было ни одной остановки оборудования по причинам, которые раньше приводили к простоям линии.
Тщательное планирование монтажа новой линии и тесное сотрудничество Oropan с компанией Ishida, стало залогом отсутствия каких-либо проблем при установке оборудования. «Мы были настроены на повышение скорости и эффективности работы линии, а также на снижение уровня потери продукта, и новая линия, безусловно, позволила добиться этой цели, – сказал в заключение Форте. – Благодаря этому мы смогли выйти с нашей продукцией на мировой рынок».