Новини


IMMER Group объединились с ФАО для борьбы с потерями продовольствия



Состоялся учебный семинар для представителей рыбного хозяйства и аквакультуры. Обучение инициировано экспертами Департамента рыбного хозяйства ФАО в Риме (Италия). В качестве эксперта по вопросам минимизации потерь продовольствия была приглашена президент компании IMMER Group Ирина Мирошник.

Специалистов Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Государственной экологической академии, Национального университета биоресурсов и природопользования, а также Киевского национального торгово-экономического университета обучали новым методикам оценки продовольственных потерь и пищевых отходов в секторе рыбного хозяйства и аквакультуры.
Кроме правильной методики, обсуждались эффективные инструменты сокращения отходов продовольствия и его потерь при производстве и транспортировке. Эксперты отмечают, что правильно подобранная упаковка решает многие проблемы, в том числе, связанные с уменьшением пищевых отходов и потерь продовольствия.

«Использование инновационных технологий производства гибкой упаковки позволяет значительно продлить срок хранения продуктов и сберечь их пищевую ценность. Важно отметить, что благодаря использованию правильной упаковки можно предотвратить до 50% потерь, связанных с порчей пищевых продуктов», – акцентировала Ирина Мирошник, президент IMMER Group, – « Наша компания, как активный участник инициативы SAVE FOOD, пропагандирует среди производителей современные методы сохранения продовольствия и регулярно вносит свой вклад в минимизацию отходов пищевой промышленности».

Анализ рыбной отрасли в Украине, консультации с ведущими специалистами отрасли и экспертами во время семинара, выявили необходимость подготовки рабочей экспертной группы, которая сможет распространять свой опыт среди отечественных представителей рыбного хозяйства и аквакультуры.