Новости


Starlinger: минимальные производственные затраты на квадратный метр благодаря новому 8-челночному круглоткацкому станку



Круглоткацкий станок FX 8.0 компании Starlinger входит в число лучших на рынке моделей станков для изготовления высокопрочной ткани из лент. Он работает со скоростью 850 утков/мин, что на 30% превышает скорость аналогичных круглоткацких станков, а также отличается минимальными производственными затратами на один квадратный метр ткани.

FX 8.0 – это новейшая разработка в серии станков FX компании Starlinger, он работает с восемью челноками и оснащен бердом новой конструкции.

«Наши круглоткацкие станки FX 8.0 и FX 10.0 обеспечивают именно то, что ищут изготовители ленточной ткани для высокопроизводительных систем, – рассказывает Херман Адриган, директор по продажам Starlinger & Co. Ges.m.b.H. Их высокая производственная скорость и высокая эффективность производства обеспечивают самые низкие на рынке затраты на один квадратный метр, что удешевляет производство ткани для FIBC, гео- и агротекстиля, а также других высокотехнологичных тканей. Великолепное качество ткани, кроме того, обеспечивает соответствие высоким стандартам для высокотехнологичных тканей – особенно для использования в сфере FIBC».

Как и все круглоткацкие станки серии FX Starlinger, FX 8.0 обеспечивает великолепное качество продукции и высокую эффективность, что отражается в так называемом IQ (Indicator of Quality – количество погонных метров, произведенных без обрыва основы), а также в существенной экономии потребляемой энергии. Также необходимо отметить длительный срок службы изнашивающихся деталей и удобство обращения с машиной.

Станок FX 8.0 предназначен для производства рукавной или плоской ткани весом 260 г/м², он может обрабатывать на рабочей ширине от 1200 до 1750 мм в сложенном вдвое виде ленты из полипропилена, ПЭВП и ПЭТ. Поскольку в ткацком станке нет деталей скольжения, для нее не требуется централизованной системы смазывания. Это позволяет производить ткань, которую можно использовать для упаковки пищевых продуктов. Новая конструкция берда минимизирует вибрации, снижает уровень шума и защищает подвижные части от истирания.