Новости


Новые масштабы производства высокотехнологичных тканей для упаковки



10 челноков, высокая скорость работы при низком потреблении энергии, невиданный ранее IQ (Indicator of Quality – индикатор качества) круглоткацкого станка для FIBC. Станок FX 10.0 компании Starlinger задает новые масштабы высокоэффективного производства ленточной ткани.

Продемонстрированный на выставке ITMA 2015 в Милане ткацкий станок является новейшей моделью серии FX Starlinger. «FX 10.0 произвел большое впечатление на участников выставки, прежде всего, на производителей FIBC и изготовителей тканей, ориентированных на высокую производительность, – рассказывает Херман Адриган, директор по продажам Starlinger & Co. GmbH. – Мы выбрали модель с десятью челноками, так как это способствует ускорению ткацкого процесса и делает его более равномерным. Кроме того, для каждого контактирующего с лентами элемента станка используются специальные материалы, поэтому ленты проходят через машину плавно и без трения. Потребляя всего 7,5 кВт электроэнергии, FX 10.0 является в настоящее время самым энергоэффективным ткацким станком на рынке», – поясняет Адриган.


Как и его предшественник, FX 6.0, новый станок с десятью челноками отличается инновационным дизайном бёрда. Оптимизированные ключевые компоненты обеспечивают высокое качество ткани и эффективность производства. Благодаря этому станок выдерживает высокие нагрузки и обеспечивает отличное качество ткани, которое Starlinger определяет как IQ (индикатор качества). IQ соответствует количеству погонных метров ткани без обрывов основы. Чем выше IQ, тем больше метров произведено без останова ткацкого станка в связи с обрывом основы. Благодаря этому достигается высокая общая эффективность – в случае FX 10.0 – более 70%. Ткацкий станок работает со скоростью производства до 850 утков/мин. и рассчитан на плотность ткани от 55 до 260 г/м². В конструкции бёрда отсутствует масло, и челнок позволяет производить ленточную ткань для упаковки пищевых продуктов.


«Благодаря FX 10.0 мы вышли на новый уровень производства круглоткацких станков. Наша задача – повышение эффективности и снижение стоимости производства тканых мешков путем разработки новых технологий. Поскольку именно это дает ощутимый результат для наших заказчиков», – подводит итог Херман Адриган.