Новости


Кондитерские изделия: одна упаковочная машина для разных способов применения



Компания Theegarten-Pactec представит на выставке ProSweets 2016 два интересных экспоната. К Рождеству или к Пасхе многие производители включают в свой ассортимент такие сезонные кондитерские изделия, как шоколадные яйца или шарики. Они часто требуют разных форматов упаковки (в зависимости от размера изделий), а также чередования видов завертки: двойного перекрута и полного заворачивания в пленку. Компания Theegarten-Pactec представит на выставке ProSweets высокопроизводительную упаковочную машину непрерывного действия MCH, позволяющую быстро менять форматы и способы складывания. С ее помощью кондитерские предприятия смогут полностью удовлетворить сезонные требования к процессу упаковки и сэкономить на инвестициях в дополнительное оборудование. 

MCH представляет собой машину непрерывного действия с двумя головками, в которой оптимально сочетаются высокая производительность и универсальность. Благодаря модульной конструкции MCH способна работать с разными изделиями и способами складывания. Она упаковывает твердую карамель, шоколадные и желейные изделия, используя двойной перекрут, запечатанный двойной перекрут (Protected Twist) и перекрут сбоку (Side Twist), или заворачивает в алюминиевую фольгу шоколадные шарики и яйца. Установка отличается высокой производительностью и в зависимости от способа складывания упаковывает 1200 изделий в минуту (упаковка в фольгу: 1000 изделий в минуту; двойной перекрут: 1200 изделий в минуту). Переналадка для смены способов складывания занимает от шести до восьми часов. Для перехода на изделия другой формы требуется три-четыре часа. 

Вторая – машина для упаковки мелкоштучных шоколадных изделий CWM2 – отличается высокой гибкостью и работает в диапазоне мощности до 500 тактов в минуту. Кроме пяти разных способов складывания (двойной перекрут, перекрут сверху (Top Twist), перекрут сбоку (Side Twist), зажим сверху (Top Clip) и связка), компания Theegarten Pactec дополнила эту модель функцией упаковки в запечатанный двойной перекрут (Protected Twist). 

Этот новый вид упаковки представляет собой сочетание двойного перекрута и холодного клея, который наносится на внутреннюю сторону упаковочного материала, в том числе на закручиваемые концы. В процессе упаковки края пленки с таким клеевым покрытием прижимаются друг к другу и герметично запаиваются. В результате предупреждается проникновение инородных примесей или смешивание разных запахов в общей упаковке. Теперь упаковку можно открыть только на месте небольшого надреза по продольному шву. Такое одноразовое запечатывание (с индикацией вскрытия) предотвращает повторную упаковку вскрытого изделия и защищает его от загрязнения.

Переход на другой формат изделий и/или другой способ складывания на машине CWM2 занимает от 35 минут до полутора часов. Это зависит от объема изменений (только формат/способ складывания или оба параметра), а также от степени различия размеров изделий и способов их складывания.