Статті журналу


«Матимекс-Украина»: решения для упаковывания с МГС



Одной из основных мировых тенденций в пищевой индустрии является постоянный рост спроса на продукты, готовые к употреблению (ready-to-eat), а ключевым словом – «удобство». И в то же время расширение ассортимента не теряет своей актуальности. В связи с этим меняются и требования к упаковке, что в свою очередь диктует необходимость в разработке специальных видов оборудования. Для сохранения свежести продукта, увеличения его срока годности, обеспечения привлекательного внешнего вида, а также снижения транспортных затрат необходим многофункциональный метод упаковывания.


Один из таких методов – процесс упаковывания в модифицированной газовой среде (МГС), подразумевающий замещение воздуха в упаковке специально подготовленной смесью газов, пропорции компонентов которой определяются условиями хранения продукта, его видом, а также способом предварительной обработки. Использование технологии упаковывания в МГС позволяет решить следующие основные задачи: продление сроков хранения продукта без применения консервантов, сохранение качества и безопасности продукта, сохранение натуральных органолептических свойств при прекрасном внешнем виде упакованного изделия.

Состав газовой смеси
В системе модифицированной среды в основном применяют такие газы как азот, кислород и углекислый газ. Последний, как правило, используют в концентрации свыше 20% и лишь в исключительных случаях – в меньших количествах. Диоксид углерода отличается высокими бактериостатическими свойствами, он приостанавливает развитие различных микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Однако при наличии в продукте большого количества влаги он также способен вступать в реакцию, результат которой – образование угольной кислоты, снижающей молекулярное давление углекислого газа в смеси, следствием чего является усадка упаковочного материала.
Недостающий объем газовой смеси компенсируют за счет введения в упаковку другого инертного газа. Как правило, это азот, использование которого в газовой смеси ведет к эффективному удалению кислорода, что активно противодействует деятельности аэробных микроорганизмов. Кроме того, высокая концентрация данного компонента позволяет гораздо легче поддерживать постоянный состав газовой смеси, поскольку молекулярное давление азота в упаковке и в атмосфере приблизительно равнозначны. А вот присутствие кислорода, влияющего на процессы окисления и активизирующего деятельность аэробных бактерий, вызывающих порчу продуктов, необходимо лишь в некоторых случаях, например – при упаковывании красного мяса.

Иные факторы влияния
Срок годности продуктов питания, упакованных с МГС, в значительной мере зависит от объема свободного пространства внутри упаковки, ее барьерности (водо-, газопроницаемости материалов) и формы. Барьерность упаковочного материала определяет стабильность газового состава в упаковке на протяжении всего периода хранения. Кислородопроницаемость материала должна быть такой, чтобы упакованный продукт не подвергался анаэробному заражению и порче, но при этом концентрация кислорода в упаковке была гораздо ниже атмосферной.
Форма и размеры упаковки должны гарантировать полный контакт газовой среды с продуктом, что обеспечивает максимальное воздействие газовой среды на продукт и увеличение срока его хранения. Наиболее эффективный способ создания МГС – технологический цикл по принципу «вакуум/газ», реализуемый с помощью упаковочных машин камерного типа с использованием в качестве упаковки лотков из ламинированных полимерных материалов и верхней барьерной пленки, способной к термосвариванию. Данный вид упаковывания позволяет применять лотки самых разных форм, что дает возможность эффективно представить и выделить продукт среди остальных. Такая упаковка позволяет существенно увеличить сроки годности продуктов питания, а соответственно, значительно снизить использование добавок и консервантов. Влияние внешних факторов также вносит свои коррективы. Эффективность упаковывания продуктов в МГС существенно снижается с повышением температуры, поскольку растворимость газов также резко снижается. К примеру, в продуктах с биохимической активностью увеличение температуры ведет к ускорению процесса газообмена, вследствие чего срок годности уменьшается. Поэтому очень важно соблюдать надлежащие условия хранения и транспортировки продуктов.



Предложение лидера
Одним из лидеров в области упаковывания пищевых продуктов является итальянская фирма Reepack, официальный представитель которой на территории Украины – компания «Матимекс-Украина». Предприятие специализируется на проектировании и производстве упаковочных машин для пищевых продуктов. Имея соответствующие площади в Италии и Германии, компания выпускает широкий модельный ряд трейсилеров, вакуумных машин камерного типа и термоформовочного оборудования, способного удовлетворить запросы предприятий с разными объемами производства.
Процесс упаковывания на трейсилерах – машинах для фасования продуктов в лотки по технологии МГС, предполагает предварительное извлечение воздуха из камеры, в которой находится упаковка с продуктом, и компенсацию созданного вакуума газовой смесью с последующей герметизацией с помощью сваривания верхней пленки. Фирма Reepack выпускает широкий ассортиментный ряд трейсилеров, начиная от полуавтоматов с различной степенью автоматизации и продуктивностью 2-6 цикл./мин. и заканчивая комплексными автоматическими линиями производительностью 5-15 цикл./мин., которые могут быть интегрированы в комплексные линии с автоматической подачей лотков и укладкой продукта.

Экологично и экономично
Одним из последних ноу-хау компании в области машиностроения является разработка линейки оборудования Eco-line. Основная идея этой серии машин заключается в постепенном замещении пневматических элементов на узлы, оборудованные системами рычагов на базе электрических двигателей Siemens, что позволило существенно снизить энергозатраты и затраты на обслуживание, так как отпала необходимость в потреблении сжатого воздуха. Следует отметить, что при повышении продуктивности машин уменьшился производственный шум благодаря плавному ходу рабочих инструментов на базе электроприводов с инвертором.
В самом названии этой линейки машин – Eco-line – заложен акцент на  экологичности и экономичности использования упаковочных машин. Одним из наиболее популярных представителей данного сегмента стал автоматический трейсилер ReeEco 150, оснащенный автоматической системой позиционирования лотков и вакуумным насосом 60 м3/час. Производительность машины, способной работать с лотками разной формы, составляет от 6 до 8 циклов в минуту при упаковывании в МГС.

Выгодно, как не крути
Компания Reepack постоянно расширяет ассортимент производимых машин. Исследовательский отдел предприятия непрерывно занимается изучением рынка, чтобы выпускаемая продукция соответствовала современным требованиям. Проектная группа разрабатывает модели, использование которых позволяет сократить к минимуму время процесса упаковывания. А установленный контроль качества снижает затраты на обслуживание машин, гарантируя при этом более высокую продуктивность.
Ассортимент оборудования фирмы Reepack соответствует всем европейским требованиям к безопасности. Оно изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, легко перенастраивается на работу с лотками других типоразмеров, а также имеет удобный и доступный интерфейс, что существенным образом влияет на продуктивность работы оператора. Оборудование компании Reepack поможет обеспечить процесс качественного упаковывания, а квалифицированная поддержка профессионалов компании «Матимекс-Украина» сделает его работу максимально эффективной и долговечной.

Лилия Кравченко