Мир упаковки > Решения Dow для экономики замкнутого цикла

Решения Dow для экономики замкнутого цикла

Полную версию статьи читайте в журнале «Мир упаковки» 1 / 2020

Компания Dow длительное время работает над всеобъемлющими решениями в области переработки пластиков. На каких направлениях делаются акценты сегодня, рассказал Ярослав Желинек, менеджер по маркетингу региона Центральная и Восточная Европа, Средняя Азия и Африка, подразделения Пищевая и Специальная Упаковка компании Dow.

Какие темы в индустрии пластиков сегодня выходят на первый план?

Ярослав Желинек: Думаем, что переработка пластиков останется ведущей темой еще несколько лет. Наша компания уже длительное время работает над предложением всеобъем­лющих решений в этой области. Здесь мы акцентируем внимание на направлении изменения структур пластиков, что делает их пригодными для вторичной переработки. Мы это называем нашим предложением для циркулярной экономики. При этом мы обязательно учитываем все функции, которые должна выполнять гибкая упаковка. Поэтому в работе над новыми структурами мы стремимся к сохранению этих важных функций при новых условиях. Таким образом, в рамках темы перерабатываемости пластиков наша расширенная линейка продуктов позволяет владельцам брендов и конвертерам реализовывать цели устойчивого развития, сохраняя функциональные характеристики продукции. 

Такой подход предполагает несколько концепций для разных областей применения пластиков?

Я.Ж.: Совершенно верно. Dow сформировала такие концепции в конкретные бизнес-кейсы для применения в сфере пищевой и индустриальной упаковки, материалов для строительной и автомобильной индустрии, а также для производства потребительских товаров, обеспечивающих повышенный комфорт, таких, например, как обувь или парфюмерия. Все эти бизнес-кейсы отражают приверженность компании созданию подходящих для рециклинга продуктов, как часть экономики замкнутого цикла. При разработке концептов мы взаимодействуем с разными компаниями на всех этапах экономики замкнутого цикла – от сортировки и сбора материала до конечного потребителя. Концепты охватывают ассортимент продуктов для создания:

  • многослойных безбарьерных структур; 
  • структур с разным уровнем барьерных свойств; 
  • модернизации процесса конверсии с введением компатибилизаторов для улучшения механического рециклинга многослойной упаковки; 
  • новой технологии сварки дозатора с гибкими материалами для стоячих пакетов; 
  • решений на основе полиэтилена для пакетов и термоформованной упаковки, обеспечивающих такую же производительность, как и существующие многослойные структуры, но с улучшенными механическими характеристиками. 

В последнем примере речь идет о полностью готовых к рециклингу многослойных пленках?

Я.Ж.: Да, это полностью полиэтиленовые материалы, созданные по технологии RecycleReady. Выше мы говорили о необходимости баланса между новыми требованиями перерабатываемости и надлежащей функциональностью упаковочных материалов. Данная разработка – хороший пример соблюдения такого баланса. Наши ПЭ-материалы имеют максимально возможную низкую плотность в сварочном слое и максимально возможную плотность во внешнем слое. Это обеспечивает разницу в термостойкости, необходимую, с одной, внешней, стороны, для обеспечения хорошего внешнего вида за счет высокой механической прочности материала, а с другой стороны – обеспечения надежной герметичности упаковки за счет быстрой и качественной сварки внутренних слоев. С этой нашей концепцией рынок хорошо знаком уже несколько лет. Сегодня в рамках этой концепции наша компания постоянно выводит инновации в продуктовой линейке. Например, низкая плотность сварочных материалов может приводить к проблемам со стороны качественной работы упаковочного оборудования. Мы выводим материал, плотность которого оптимизирована так, чтобы предотвратить риски сбоев в работе оборудования. Другой пример – это совершенствование материалов для внешних слоев упаковки. Есть зависимость плотности материалов и их оптических свойств. Чем выше плотность – тем хуже оптические свойства. Наши новые материалы при оптимальной жесткости имеют высокие оптические свойства. Более того, у нашей компании есть ассортимент лаков для придания упаковке привлекательного внешнего вида. Также наши новые ПЭВП прекрасно воспринимают печать. 

Необходимость соблюсти баланс между перерабатываемостью пленок и их функциональностью заострит внимание к технологии ориентирования полиолефинов?

Я.Ж.: Совершенно верно. Наша компания совершенствует технологию ориентирования в двух направлениях: двуосноориентированный полиэтилен (БОПЭ) и машинно-­продольная ориентация (MDO, Machinery-Direction Orientation). Технология ориентации ПЭ – перспективное решение для задач вторичной перерабатываемости пластиковых материалов методом замены БОПП, БОПЭТ, БОПА на ориентированный ПЭ. БОПЭ-пленки компании Dow имеют улучшенную стойкость к проколам, хорошо воспринимают печать и могут производиться на современных экструзионных БОПП-линиях. 

Технология MDO позволяет производить ПЭ-пленки с новыми свойствами. Такие пленки – это реальная замена существующих БОПП, БОПЭТ для ламинатов. Поэтому сегодня многие игроки в ориентированных материалах видят альтернативу ламинатам. 

Инновации в этих технологиях позволяют компании расширить тему рециклинга уже в сегменте барьерных пленок?

Я.Ж.: Да. Одно из направлений в сегменте барьерных пленок – это замещение полиамида. Речь идет о новых ПЭ-материалах, которые могут замещать полиамид там, где нужны его механические свойства для технологии термоформования. Сам по себе полиэтилен – это материал с очень низкой барьерностью. Чтобы улучшить это свойство, мы работаем совместно с рядом компаний над проектом металлизированных MDO-материалов.  На выставке К 2019 мы уже демонстрировали первые образцы этого проекта, и сегодня работаем над улучшением индустриального концепта. 

Второй путь – получение барьера за счет использования слоя EVOH. Но в отношении других материалов в составе ПЭ-пленок сегодня ведутся дискуссии на тему, насколько такие материалы являются полностью пригодными для вторичной переработки. Так, на сегодня перерабатываемыми считаются ПЭ-материалы с дополнительным слоем EVOH, который занимает 10-15% от общей структуры. Проблема в том, что при повторном производстве пленок из вторичного сырья данный слой гелезируется, и это влияет на механические и оптические свойства пленок. Для решения этой проблемы мы разработали продукты-компатибилизаторы, которые распределяют в сырье гели равномерно. Таким образом, наш продукт позволяет конвертерам изготавливать пленки без потерь их механических и оптических свойств. 

В чем заключается инновация сваривания дозатора с пленочными материалами?

Я.Ж.: Инновация была призвана решить острую проблему, связанную с использованием ПЭ-материалов в стоячих пакетах типа «Дой пак». Для задач перехода на полностью ПЭ-материалы крайне важны вопросы термостойкости. В традиционных решениях имеется хорошая дельта термостойкости, позволяющая формировать надежный сварной шов дозатора с пленочным материалом без потерь внешнего вида верхнего, термостойкого слоя упаковки. С одной стороны, термостойкость ПЭТ-слоя 200-250ºС, и, с другой стороны – дозатор, который изготовлен из ПЭВП с температурой плавления 130‑140ºС. В случае использования мономатериалов такую разницу температур нельзя получить. Поэтому мы совместно с партнером разработали технологию предварительного разогрева дозатора. Это дало нужный эффект: температура дозатора влияет на внутренний слой, формирует сварной шов, оставляя внешний слой в заданных свойствах. 

Поддерживая переход к экономике замкнутого цикла, компания Dow интегрирует в свое производство продукты рециклинга?

Я.Ж.: Да, и это очень важные шаги в направлении эффективного использования ресурсов. Несколько недавних примеров иллюстрируют способы нашей компании по интеграции переработанных пластиковых отходов и сырья из возобновляемых источников в собственное производство. Осенью прошлого года был представлен наш новый продукт в линейке материалов – AGILITY ™ CE. Этот полимер на 70% изготовлен из вторичного пластикового сырья. Данный продукт состоит из ПЭНП, полученного путем добавления в сырье продуктов переработки термоусадочной пленки. Мы считаем достижением, что наш новый продукт позволяет при повторном использовании конвертером сохранить качество и функциональность итогового изделия. 

Также наша компания в прошлом году в партнерстве с UPM Biofuels, производителем биотоплива, объявила об использовании в производстве полимеров возобновляемой нафты из продуктов переработки древесины. Такие полимеры из альтернативного сырья будут использоваться для производства упаковочных материалов для различных применений, включая упаковку для пищевых продуктов. Это важный шаг в направлении ресурсосбережения в структуре цикличной экономики. Более того, упаковка из возобновляемого сырья может быть полностью переработана. Это подтверждает опыт сотрудничества Dow с владельцем бренда Elopak – производителем картонной упаковки для пищевых продуктов и напитков. Продукты нашей компании на основе ПЭНП используются для защитных слоев картонной упаковки и крышек, что делает упаковку полностью перерабатываемой. 

Это только небольшая часть примеров того, как наша компания в тесном сотрудничестве с игроками всей цепи жизненного цикла пластиков стремится сохранить ценность полимеров и продлить срок их службы.

Ольга Бут

Беседу вел Вадим Герасимчук