Мир упаковки > Шесть видов обертки для различных продуктов при максимальной скорости работы

Шесть видов обертки для различных продуктов при максимальной скорости работы

Оборудование
05/12/2018

Шесть видов обертки для различных продуктов при максимальной скорости работы – вот что такое высокопроизводительная машина MCC непрерывного действия от Theegarten-Pactec. Она упаковывает изделия самых разных форматов, в том числе продукцию типа желе или суфле (взбитый яичный белок) в шоколадной глазури, которые не допускают грубого обращения. Как показала практика, это успешная комбинация: впервые машина MCC и ее шесть типов упаковки были представлены на выставке interpack 2008. Недавно был продан уже 100-й экземпляр. Гибкость гарантирует высокую инвестиционную безопасность. Ведь MCC можно достаточно бюджетно переоборудовать для работы с другими типами упаковки и продукции.

MCC поддерживает шесть разных видов завертки – двойной перекрут, саше, односторонний перекрут, венский фрукт (завертка «в носок»), полная завертка в фольгу и Protected Twist (двойной перекрут с запечатыванием). Таким образом, Theegarten-Pactec предоставляет изготовителям кондитерских изделий упаковочную машину постоянного действия, сочетающую в себе высокую производительность и гибкость. Эта уникальная комбинация убедительно действует на заказчиков со всего мира. Первая машина была продана в 2008 году польской фирме-производителю пралине Mieszko. 100-я машина вскоре отправится на Ближний Восток.

Желейная продукция, мягкая карамель любого вида или шоколадные изделия с начинкой и без, а также продукция нестандартной геометрии – MCC умеет всё. При завертке в двойной перекрут и полной упаковке в фольгу она работает с номинальной производительностью до 1200 единиц в минуту. Для завертки в односторонний перекрут, саше и в носок достижимы показатели до 800 единиц в минуту. Склеившиеся между собой продукты и изделия с неточно нанесенной печатью автоматически отсортировываются.

Модульная конструкция машины позволяет быстро менять форматы и тип завертки. Изменение формата занимает три-четыре часа. Для изменения типа завертки требуется всего одна смена.

Эффективно и аккуратно

При работе с дополнительным типом завертки Protected Twist (двойной перекрут с запечатыванием) машина MCC обеспечивает оптимизированную герметизацию продукта. Разделительная перегородка предотвращает преждевременное склеивание и последующее смещение обработанных участков упаковки. Таким образом достигается практически бесскладочный продольный шов даже при существенных колебаниях размера изделия. Это дает большие преимущества при работе с продуктами, не имеющими явно выраженной кромки, а также с глазированными изделиями.

Разматыватель упаковки с сервоприводом и плавной регулировкой длины отреза, а также упаковочный нож с серводвигателем гарантируют оптимальный расход упаковки благодаря лазерной системе управления, действующей по принципу «Нет продукта – нет упаковки». Кроме того, обеспечивается максимальная точность печати и постоянная длина резки.

Для щадящей подачи используются (в зависимости от типа упаковываемых изделий) многоступенчатый накопительный конвейер или опорная подающая цепь.

«Большой объем продаж MCC подтверждает, что объединив высокую производительность и гибкость, мы правильно оценили потребности рынка. Наша компания известна тем, что производит надежные машины, отличающиеся качеством и долговечностью, и постоянно оптимизирует их, – поясняет генеральный директор Маркус Рустлер. – Гибкость модели MCC привлекательна для заказчиков с инвестиционной точки зрения, так как позволяет без особых затрат расширить и переоборудовать систему в случае изменения ассортимента или производства сезонных изделий».