Мир упаковки > Новая флексографская машина планетарного типа BOBST 20SEVEN и расширенный цветовой охват меняют индустрию гибкой упаковки

Новая флексографская машина планетарного типа BOBST 20SEVEN и расширенный цветовой охват меняют индустрию гибкой упаковки

Технологии
05/04/2018

Растущая популярность расширенного цветового охвата (ECG) несомненна. Хотя для отдельных технологий печати и сегментов рынка эта тенденция развивается быстрее, чем для других, все сходятся во мнении, что в ближайшие 10 лет стоит ждать стабильного роста этого направления. Новая флексографская машина BOBST 20SEVEN – это стремление компании предлагать решения с ECG для различных технологий печати и сфер применения.

«Компания BOBST была в числе приверженцев концепции ECG с 2013 года, когда в сотрудничестве с лидирующими поставщиками отрасли была разработана технология Digital Flexo c 7-цветным охватом REVO для узко- и среднерулонных линейных флексографских машин», – рассказывает Федерико д’Аннуцио, директор по маркетингу стратегических продуктов, направление рулонного оборудования BOBST. «В 2017 году BOBST представила технологию THQ Flexocloud, решение с фиксированной цветовой палитрой для постпечатной обработки гофрированного картона. Сегодня мы обращаемся к широкорулонной флексопечати при помощи нашей новой машины 20SEVEN, специально разработанной для получения оптимальных результатов печати с ECG».

Какие ключевые факторы, рыночные тенденции и специфические требования, связанные с ECG, учитывались при разработке новой машины.

«Высокое качество печати должно быть стабильным – прогон за прогоном, на высоких скоростях, при использовании разных типов красок». Система реализации ECG должна быть открытой, чтобы ее можно было использовать при различных печатных формах, красках или отраслевых поставщиках. Опыт наших заказчиков, реализовавших ECG на других флексографских машинах BOBST планетарного типа, таких как 20SIX, сыграл, безусловно, неоценимую роль при работе над этим проектом», – говорит Дитер Бетцмайер, директор по исследованиям и разработкам, Bobst Bielefeld. «С технической точки зрения мы посвятили особое внимание неподвижности печатной секции, подаче краски, сушке и стабильности приводки».

Для обеспечения точности и стабильности печати вибрация рамы нивелировалась путем жесткой и точной фиксации опор печатных секций. Опорные болты 20SEVEN затягивались с помощью пневматического инструмента, обеспечивающего одинаковый крутящий момент, во избежание различий в силе затягивания у разных операторов при ручном способе. Опоры надежно фиксируются благодаря треугольной геометрии системы BOBST triLOCK.

Другим фактором, который может оказывать серьезное влияние на стабильность печати, является краска. Система BOBST smartFLO позволяет устранять условия, которые могли бы повлиять на равномерность консистенции и подачи краски. Сюда относятся колебания из-за факторов окружающей среды, таких как температура и освещение, изменения вязкости из-за пиков в подаче краски из резервуара на субстрат и нестабильное дозирование краски из-за работы красочных насосов.   

Третьим фундаментальным аспектом является обеспечиваемая печатной машиной эффективность сушки. Эта проблема особенно остра при использовании красок на водной основе, которые все чаще применяются при печати на гибкой упаковке. Новая система сушки FSM (Full Surface Matrix) обладает большей эффективностью по сравнению с однощелевыми сушильными системами, поскольку воздушный поток распределяется по всей поверхности сушильного устройства через сотни мелких отверстий. Это не только гарантирует высокую скорость сушки, но и повышает точность приводки благодаря равномерному прижатию рулона к центральному печатному цилиндру.

В отношении воспроизводимости результатов флексографские машины BOBST планетарного типа опираются на систему smartGPS TM. Система офлайн-приводки и установки параметров давления печати BOBST не только обладает известной способностью снижать потери при запуске печати и смене заданий, но и способствует продлению сроков службы печатных форм высокого разрешения благодаря печати в реальном формате без искажения растра.  

Для производителей упаковки использование печатного процесса с ECG означает значительную экономию времени и денег – нет необходимости в смене красок и, как результат, в очистке печатных секций, не нужно хранить огромный арсенал красок на все случаи жизни, экономится время на смешивание красок, при этом гарантируется стабильность цветопередачи при печати с большими временными промежутками или в разных частях света. Возникает вопрос: почему же внедрение этого подхода в широкорулонной флексопечати идет не так быстро, как можно было бы ожидать с учетом всех преимуществ?

Опытом реализации ECG-печати обладает производитель упаковки LitoPlas SA. Эта компания с головным офисом в Барранкилье, Колумбия, ежегодно производит 350 миллионов квадратных метров упаковки. Луис Мора, директор LitoPlas по маркетингу и инновациям, поделился опытом печати 50% продукции с использованием ECG на двух флексографских машинах BOBST. Интереснейшая презентация во время недавних Дней открытых дверей BOBST отчетливо продемонстрировала некоторые фундаментальные принципы, касающиеся возникающих трудностей и открывающихся возможностей. 

«ECG – это замечательная технология, которая объединяет в себе исключительную эффективность и высочайшее качество печати. Недостатком является то, что принцип «включил и работай» здесь не действует. Чтобы получить стабильные преимущества, требуются значительные усилия всех участников цепи поставок. Необходимо повысить корпоративную культуру, заинтересовать операторов философией процесса, наладить количественный контроль процесса и подготовить заказчиков к финальному результату, поскольку технология действительно обеспечивает преимущества для всех участников цепи поставок!» – поясняет Луис Мора.

«Выгода здесь немалая, и получаемые в результате преимущества значительно перевешивают те трудности, с которыми сталкиваешься при внедрении технологии», – комментирует Данило Васкович, директор по продажам, Bobst Bielefeld. «Компании все еще опасаются совершить скачок, который может радикально изменить базовую структуру их организации. Но мы верим, что прогресс не остановить, и нас ждет стандартизация процесса и повышение его контролируемости, что позволит устранить факторы, приводящие к критическим проблемам, несоответствиям и всем видам потерям. ECG превращает печать в стандартизованный промышленный процесс, мы больше не можем позволить себе оставаться ремесленниками», – заключил он.