Мир упаковки > Анджей Садовский, директор по продажам и маркетингу компании Plast-Box S.A.

Анджей Садовский, директор по продажам и маркетингу компании Plast-Box S.A.

 

Основанная в 1983 г. небольшая частная компания развилась до уровня передового упаковочного предприятия с заводами в Польше и Украине. О факторах, которые обусловили успешное развитие компании, рассказал Анджей Садовский, директор по продажам и маркетингу компании Plast-Box S.A.


Расскажите, как формировалась политика работы с клиентами вашей компании? 

Анджей Садовский: Политика работы с клиентами изменялась в процессе развития компании. Ведь именно требования рынка обуславливают принципы коммуникации и являются стимулами  для технической и технологической модернизации. Например, вначале работы мы больше всего производили упаковки для химической промышленности. И работали, прежде всего, на рынок Польши. На тот момент эта ситуация имела свою специфику и требовала от нас определенных упаковочных решений. С 2002 г. компания стала активно развивать экспортное направление. Одновременно с этим мы стали анализировать возможности расширения ассортимента 

за счет выпуска упаковки для рынка пищевых продуктов. Закономерно, что расширение рынка сбыта за счет экспорта в страны Западной Европы и освоение производства упаковки для пищевой продукции изменили и усовершенствовали подходы в работе с клиентами. Например, рынки западноевропейских стран требовали от нас гарантии качества и безопасности упаковки в соответствии с международными стандартами, что побудило нашу компанию внедрять надлежащие производственные, лабораторные, управленческие практики и системы контроля. И сегодня на нашем предприятии проходят еженедельные специальные встречи, на которых первым вопросом обсуджается вопрос по улучшению качества работы и производимой продукции.

Приведите пример факторов, которые повлияли на решение внедрять новые, передовые технологии?

А. С.: Основной фактор – это изучение особенностей спроса и анализ перспектив развития спроса в будущем. С 2002 г. мы стали принимать участие в международных выставках, проходящих в странах Западной Европы, на которых имели возможность познакомиться с ожиданиями потенциальных клиентов, но и увидеть преимущества наших конкурентов. Это и послужило толчком для внедрения новых технологий. Мы стали внедрять новые технологии, новые решения. Например, одна из тенденций рынка упаковки – рост спроса на тонкостенную упаковку, особенно со стороны пищевых предприятий. Поэтому, начиная с 2007 г. предприятие Plast-Box стало производить тонкостенную упаковку, причем – упаковку специального назначения. При этом для обеспечения герметичности упаковки, используемой в лакокрасочно-промышленности, мы разработали и внедрили двойную систему укупорки. Кроме того, усовершенствовали дизайн изделий в ответ на требования привлекательного внешнего вида упаковки. Таким образом, наш ответ на тенденции рынка носил комплексный подход, который также потребовал модернизации парка оборудования. С 2010 г. мы стали комплектовать парк производственного оборудования передовыми машинами компании Husky Injection Molding Systems Ltd. 

Инвестиции и инновации вашей компании повлияли на уровень продаж?

А. С.: Конечно, так как мы смогли предложить клиентам продукцию требуемого уровня качества и безопасности, в требуемых объемах. Необходимо добавить, что положительно на объемы продаж также повлияло правильное управление ассортиментом. Так для химической продукции мы стали выпускать ведра большого литража, 17 л, 20 л, 33 л. При этом мы вначале производили эти ведра с двойной окантовкой и двумя системами герметичности, что значительно увеличивало стойкость упаковки к разгерметизации в процессе транспортировки в сложных условиях плохих дорог. Также двойная система укупоривания позволяла использовать ведра 17 л и 20 л в промышленных шейкерах. Несколько лет назад появилась новая модель ведра – на 25 л.  

Модели с двойной системой герметичности сегодня пользуются спросом на украинском рынке, где проблемы транспортировки остаются актуальными? 

А. С.: Да, это так. Компания «Пласт-Бокс Украина» продолжает продвигать эту линейку ведер. К слову, об украинском рынке мы не забываем, когда разрабатываем новые типы пресс-форм. Например, в этом году украинское предприятие получило от нас новые пресс-формы на ведра 17 л и 20 л с одной окантовкой. 

Нужно сказать, что связи между предприятиями очень тесные, что позволяет нам гибко реагировать на спрос и обрабатывать заказы, а также максимально использовать мощности в Украине и в Польше. Украинское предприятие имеет свои пресс-формы. А если появляются срочные заказы – мы предоставляем пресс-формы на короткое время. Хочу отметить, что на украинском заводе есть оборудование, которого нет у нас, например, для изготовления ведер с IML-этикеткой емкостью 20 л. Принципиальная разница между нашим и украинским заводом в том, что у нас есть отделение оффсетной печати. 

В каких сегментах рынков химических и пищевых товаров вы работаете наиболее активно?

А. С.: 60% от всех объемов производства упаковки для химической продукции приходится на сегменты красок и штукатурки. Оставшаяся доля – это разнообразные товары групп лакокрасочных материалов, товаров для строительства и ремонта, изделий бытовой химии, минеральные удобрения, изделий санитарно-гигиенического назначения и другое. В сегменте упаковки для пищевых продуктов наша упаковка большого литража используется для расфасовывания всевозможных солений и продуктов в маринадах и соусах, продукции рыбной промышленности, изделий кисломолочной группы, белых и красных соусов, снеков, например, попкорн, различных сыпучих и мелкоштучных изделий, многого другого.

Хочу отметить, что оба завода, и в Польше, и в Украине производят в ассортименте пластиковые ящики, доля которых на польском предприятии составляет 10% от объемов товарного производства.  

Какова на сегодня доля экспорта?

А. С.: Завод Plast-Box экспортирует порядка 55% от всех объемов производства упаковки. В общем по группе – заводов в Польше и Украине – экспорт составляет порядка 70% от общих объемов.

Какие тенденции рынка будут оказывать влияние на развитие вашей компании в ближайшем будущем?

А. С.: На сегодня мы активно работаем в направлении барьерной упаковки. Это направление обусловлено требованиями торговых организаций к продлению сроков хранения продукции. В рамках этого направления мы несколько лет назад сделали для ведер 1 л, 3 л, 5 л, 10 л крышку под запайку. 

Также мощный современный тренд – это повышение безопасности упаковки с позиций снижения рисков миграции компонентов упаковки в продукт. Причем, если раньше это требование озвучивали предприятия пищевого рынка, то сегодня и производители химической продукции хотят гарантий нейтральности упаковки. Например, если по вине упаковки химически загрязнена расфасованная штукатурка, то при нанесении ее на поверхность со временем образуются видимые дефекты товара: изменение цвета, текстуры, силы сцепления с поверхностью, другое. Разумеется, такие требования побуждают производителей упаковки внедрять и поддерживать высокие стандарты качества и безопасности. 

Важной задачей для упаковочного предприятия выступает обеспечение защиты брендов клиентов от подделок. Значительную роль в решении этой задачи выполняет дизайн упаковки. Поэтому наша компания постоянно совершенствует качество оффсетной печати, IML-этикетки, разрабатывает на основе маркетингового анализа и технического задания клиента новые конструкции упаковки. В целом же, весь многолетний опыт нашей компании – это иллюстрация изменений и совершенствований, двигателями которых были изменения рынка.

Ольга Бут, беседу вел Вадим Герасимчук